Sois Sage et Parle Fort

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Rire, parfois pleurer, défendre nos opinions, débattre de sujets et anecdotes variées : culture, voyage, alimentation, santé, bien-être, développement personnel, environnement, psychologie ...Je suis Marie, et j'ai décidé d'arrêté d'être trop sage. Et de parler fort, de ce que j'ai envie, comme j'en ai envie. Avec vous. Pour nous.Instagram : @marie_la_graine

77 épisodes

4 novembre 2019
Parce que c'était lui, parce que c'était moi. Papa, ma plus grande inspiration. Celui à qui je pense quand j'ai peur d'oser, quand je dois faire des choix, quand j'hésite.
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21 octobre 2019
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14 octobre 2019
Lucille est de ceux qui aident des personnes en souffrance à voir la lumière au bout du tunnel. Psychologue clinicienne, elle exerce dans une spécialisée en Troubles du Comportement Alimentaires.
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30 septembre 2019
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23 septembre 2019
Caroline a un parcours hors du commun. Elle est de celles qui défilent lors des Fashion Week et passent des journées à enfiler et retirer des photos sous les flashs des photographes.
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29 juillet 2019
Psychothérapies. Sujet Ô combien délicat. J'avais besoin d'être prête pour oser en parler fort.
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8 juillet 2019
Tiffany-Skye Varenne, connue sur les réseaux sous nom de Tiffany Healthy , partage une approche de la diététique unique, authentique et engagée. ✨A 22 ans, elle a fait de sa passion un métier à temps plein, et fête cette année les 3 ans de son statut de diététicienne en libéral.Un parcours étonnant, la remise en question de son alimentation suite au diagnostic de son hypothyroïdie, la volonté de comprendre et aider des patients perdus face à leurs assiettes et leurs pathologies ... Comme toute profession médicale, il y a des bons, et des moins bons. Et il y a ceux qui marquent et font la différence, comme elle. La Tiffany que vous voyez à travers l'image est bien plus que vous ne le pensez. Bout de femme de 1,60 les bras levés, nantaise pure souche, petite dormeuse et amatrice des galettes bretonnes 🥟Elle est celle qui accompagne sportifs, végétariens, diabétiques, personnes en surpoids, pré-ménopausées, cœliaques .... Elle est celle qui écoute avec bienveillance, passant des heures avec chacun de ses patients. Elle est celle qui prend des recettes en photo entre deux rendez-vous, arpente l'Islande et coure 40 kilomètres par semaine. Elle nous cache son amoureux, n'aime pas le céleri branche, s'exaspère des "coachs" auto-proclamés sur les réseaux, et dénonce des TCA et une bigorexie en augmentation. Moi, ce qui m’intéressait, c’était de rencontrer la personne derrière l’image. La femme qui grandit, la gourmande, son avis sur les tendances alimentaires, son parcours, ses réflexions et son évolution. Jeune femme généreuse, vraie, naturelle. Qui parle fort de ce qu’elle pense avec une douceur qui m'a inspiré. Une pépite. Je vous laisse déguster et me donner votre avis par instagram : marie_la_graine 💖Vous pouvez retrouver Tiffany sur son instagram tiffanyhealthy 😊N'oubliez pas de laisser une note sur itunes, c'est ce qui m'aide le plus ! 🎧 For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
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8 juillet 2019
Tiffany-Skye Varenne, connue sur les réseaux sous nom de Tiffany Healthy , partage une approche de la diététique unique, authentique et engagée. ✨ A 22 ans, elle a fait de sa passion un métier à temps plein, et fête cette année les 3 ans de son statut de diététicienne en libéral. Un parcours étonnant, la remise en question de son alimentation suite au diagnostic de son hypothyroïdie, la volonté de comprendre et aider des patients perdus face à leurs assiettes et leurs pathologies ...  Comme toute profession médicale, il y a des bons, et des moins bons. Et il y a ceux qui marquent et font la différence, comme elle.  La Tiffany que vous voyez à travers l'image est bien plus que vous ne le pensez. Bout de femme de 1,60 les bras levés, nantaise pure souche, petite dormeuse et amatrice des galettes bretonnes 🥟Elle est celle qui accompagne sportifs, végétariens, diabétiques, personnes en surpoids, pré-ménopausées, cœliaques ....  Elle est celle qui écoute avec bienveillance, passant des heures avec chacun de ses patients.  Elle est celle qui prend des recettes en photo entre deux rendez-vous, arpente l'Islande et coure 40 kilomètres par semaine.  Elle nous cache son amoureux, n'aime pas le céleri branche, s'exaspère des "coachs" auto-proclamés sur les réseaux, et dénonce des TCA et une bigorexie en augmentation. Moi, ce qui m’intéressait, c’était de rencontrer la personne derrière l’image. La femme qui grandit, la gourmande, son avis sur les tendances alimentaires, son parcours, ses réflexions et son évolution.  Jeune femme généreuse, vraie, naturelle. Qui parle fort de ce qu’elle pense avec une douceur qui m'a inspiré.  Une pépite. Je vous laisse déguster et me donner votre avis par instagram : marie_la_graine 💖 Vous pouvez retrouver Tiffany sur son instagram tiffanyhealthy  😊 N'oubliez pas de laisser une note sur itunes, c'est ce qui m'aide le plus ! 🎧
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1 juillet 2019
Né dans les années 50, le crudivorisme connaît un vrai boom depuis les années 2000. Qui n'a pas déjà vu des barres "crues" ? Des publications instagram mettant en scène des recettes "Raw" ? Des sauces crues à base de noix de cajou ? Des cures de jus sur plusieurs jours ?Cette mode va pourtant très loin : certains gourous ont influencé des milliers d'adeptes, prêts à dépenser une fortune pour des jus / mélange / déshydratateurs, quitte à y perdre la santé. Jusqu'à présent, aucune, je répète, AUCUNE étude scientifique n'a démontré les bienfaits de cette alimentation. Carences, anémies, dépressions, ostéoporose, dénutrition. D'un côté, les médecins sonnent l'alerte, et parlent "d'anti-nutrition". De l'autre, les comités gouvernementaux dénoncent les dérives sectaires.Et enfin : Nous. Consommateurs ou Followers de personnes prétendument "saines" sur les réseaux sociaux, qui mettent en avant des régimes dangereux et des règles alimentaires délirantes. Ces mêmes personnes qui n'ont aucun recul ni même probablement conscience d'avoir elles-mêmes un problème avec leur assiette. Quand une tendance alimentaire devient dangereuse, et quand les conséquences sur la santé physique et mentale sont désastreuses, on en parle ? Au menu :  Raw Food : naissance d'un courant délirant devenu tendanceMultiples évictions et risques encourus Bienfaits avancés vs réalité observéeBusiness juteux tiré par le plus célèbre des gourous du crudivorismeSi tu as aimé l'épisode, viens me le dire sur instagram marie_la_graine et laisse moi une petite note sur iTunes !  For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
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1 juillet 2019
Né dans les années 50, le crudivorisme connaît un vrai boom depuis les années 2000. Qui n'a pas déjà vu des barres "crues" ? Des publications instagram mettant en scène des recettes "Raw" ? Des sauces crues à base de noix de cajou ? Des cures de jus sur plusieurs jours ? Cette mode va pourtant très loin : certains gourous ont influencé des milliers d'adeptes, prêts à dépenser une fortune pour des jus / mélange / déshydratateurs, quitte à y perdre la santé.  Jusqu'à présent, aucune, je répète, AUCUNE étude scientifique n'a démontré les bienfaits de cette alimentation.  Carences, anémies, dépressions, ostéoporose, dénutrition. D'un côté, les médecins sonnent l'alerte, et parlent "d'anti-nutrition". De l'autre, les comités gouvernementaux dénoncent les dérives sectaires. Et enfin : Nous. Consommateurs ou Followers de personnes prétendument "saines" sur les réseaux sociaux, qui mettent en avant des régimes dangereux et des règles alimentaires délirantes. Ces mêmes personnes qui n'ont aucun recul ni même probablement conscience d'avoir elles-mêmes un problème avec leur assiette.  Quand une tendance alimentaire devient dangereuse, et quand les conséquences sur la santé physique et mentale sont désastreuses, on en parle ?  Au menu : Raw Food : naissance d'un courant délirant devenu tendance Multiples évictions et risques encourus  Bienfaits avancés vs réalité observée Business juteux tiré par le plus célèbre des gourous du crudivorismeSi tu as aimé l'épisode, viens me le dire sur instagram marie_la_graine et laisse moi une petite note sur iTunes ! 
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24 juin 2019
Le diabète de type 1 ? Maladie chronique mal connue, et pourtant, qui touche 10% des diabétiques en France (contre 90% de diabètes de type 2) Appelé insulino-dépendant, il apparaît à n’importe quel moment de la vie, sans raison ni signe avant coureur. Diagnostiqué à l’âge de 12 ans, Thibaud a du faire face à cette annonce difficile, et ses impacts à vie. Une rigueur constante, une humeur instable, le ras-le-bol de la maladie parfois, et surtout, des injections quotidiennes d’insuline à cause d’un pancréas qui a cessé de marcher. Mais aussi, la remise en question de toute son alimentation, de sa vie d’étudiant, de couple, du suivi médical, parfois flou avec les patients … Alors en 2019, que vaut la prise en charge du diabète en France ? Quelles sont les perspectives ? Les repas à privilégier ? Comment vit-on avec le diabète ? Thibaud a compris une chose : prendre soin de son corps et l’écouter est la meilleure option pour profiter de la vie. PS : “Checkez votre hémoglobine glyquée les gens !” N'oubliez-pas de partager, me mettre une note sur iTunes, et venir en parler sur instagram : @marie_la_graine Et pour le reste : https://soissageetparlefort.wixsite.com/marie  For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
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24 juin 2019
Le diabète de type 1  ? Maladie chronique mal connue, et pourtant, qui touche 10% des diabétiques en France (contre 90% de diabètes de type 2) Appelé insulino-dépendant, il apparaît à n’importe quel moment de la vie, sans raison ni signe avant coureur. Diagnostiqué à l’âge de 12 ans, Thibaud a du faire face à cette annonce difficile, et ses impacts à vie.  Une rigueur constante, une humeur instable, le ras-le-bol de la maladie parfois, et surtout, des injections quotidiennes d’insuline à cause d’un pancréas qui a cessé de marcher.  Mais aussi, la remise en question de toute son alimentation, de sa vie d’étudiant, de couple, du suivi médical, parfois flou avec les patients …Alors en 2019, que vaut la prise en charge du diabète en France ? Quelles sont les perspectives ? Les repas à privilégier ? Comment vit-on avec le diabète ? Thibaud a compris une chose : prendre soin de son corps et l’écouter est la meilleure option pour profiter de la vie.  PS : “Checkez votre hémoglobine glyquée les gens !” N'oubliez-pas de partager, me mettre une note sur iTunes, et venir en parler sur instagram : @marie_la_graine  Et pour le reste :  https://soissageetparlefort.wixsite.com/marie 
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17 juin 2019
Bore-Out Syndrom. Après les alertes sur l'essor des cas de burn-out par surmenage, c'est maintenant le tour du bore-out, encore peu connu, mais particulièrement destructeur. Le chiffre qui parle : aujourd'hui en France, 30% des employés en situation de travail sont dans un chômage salarié. C'est à dire que le temps réel consacré au travail est inférieur à 2 heures par jour. Et le reste ? Vide. Ennui. Souffrance. Les minutes deviennent des heures, et leurs missions leurs semblent inutiles (ou carrément absentes).Le drame ? Ils n'osent pas en parler, par honte, par crainte du jugement, par peur de ne pas retrouver de travail s'ils démissionnent ou se plaignent. Quand on sait que 1 suicide sur 5 est causé par le chômage, que penser de toutes ces personnes en situation de dépression discrète et silencieuse ?Perte de sommeil et d'appétit, anxiété généralisée, sentiment d'inutilité, dépression de soi... et plus encore. Alors que la société nous martèle que le travail doit être source d'épanouissement, que la vie appartient à ceux qui se lèvent tôt et si possible en sautillant, que nous DEVONS tout faire pour être entrepreneur.e.s de nos journées ... il semble complètement dingue de voir naître un tel paradoxe. Le lieu où l'on passe la majeure partie de son temps devient l'endroit où l'on aimerait ne pas être. L'ennui total, le vide de sens. La dés-individualisation la plus totale.Venez me dire sur instagram ce que vous pensez de votre job : @marie_la_graine Mon Site Web : https://soissageetparlefort.wixsite.com/marie  For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
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17 juin 2019
Bore-Out Syndrom.  Après les alertes sur l'essor des cas de burn-out par surmenage, c'est maintenant le tour du bore-out, encore peu connu, mais particulièrement destructeur.  Le chiffre qui parle : aujourd'hui en France, 30% des employés en situation de travail sont dans un chômage salarié. C'est à dire que le temps réel consacré au travail est inférieur à 2 heures par jour. Et le reste ? Vide. Ennui. Souffrance. Les minutes deviennent des heures, et leurs missions leurs semblent inutiles (ou carrément absentes). Le drame ? Ils n'osent pas en parler, par honte, par crainte du jugement, par peur de ne pas retrouver de travail s'ils démissionnent ou se plaignent.  Quand on sait que 1 suicide sur 5 est causé par le chômage, que penser de toutes ces personnes en situation de dépression discrète et silencieuse ? Perte de sommeil et d'appétit, anxiété généralisée, sentiment d'inutilité, dépression de soi... et plus encore.  Alors que la société nous martèle que le travail doit être source d'épanouissement, que la vie appartient à ceux qui se lèvent tôt et si possible en sautillant, que nous DEVONS tout faire pour être entrepreneur.e.s de nos journées ... il semble complètement dingue de voir naître un tel paradoxe.  Le lieu où l'on passe la majeure partie de son temps devient l'endroit où l'on aimerait ne pas être. L'ennui total, le vide de sens. La dés-individualisation la plus totale. Venez me dire sur instagram ce que vous pensez de votre job : @marie_la_graine  Mon Site Web :  https://soissageetparlefort.wixsite.com/marie  
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3 juin 2019
On pourrait dire d'elle qu'elle a eu une vie "normale" de parisienne. Pourtant, les apparences sont trompeuses : une mère alcoolique, un père absent, les hématomes sur le corps, puis la violence psychologique. Passionnée de physique quantique, Milena démarre une licence en mathématiques à Paris. Mais un jour, elle a décidé d'arrêter d'être sage et de PARLER FORT. Et comme elle le dit, elle a "tout niqué". Je l'ai rencontré alors que nous pratiquions du Yoga au même studio à Paris, après son retour en Inde. J'étais loin de deviner son histoire. En deux ans, Milena a traversé 4 continents, s'est formée au Yoga et au Reïki en Inde. Pendant son voyage, elle tombe gravement malade, et frôle la mort, perdant près de 15 kilos. Nous avons réalisé cet épisode à distance, puisqu'elle est actuellement en Australie ! (Vous excuserez la qualité)Son dernier objectif : retrouver tout le poids perdu et la santé grâce au programme "Minnie Maud", connu aux Etats-Unis pour le traitement de l'anorexie. Elle qui n'a pourtant jamais eu de troubles alimentaires, elle a connu de longs mois de sous-poids, causé par la perte soudaine en Inde. Ce qui l'a maintenu en vie ? Le mental. Et aussi la chance, inouïe, d'être en vie. Elle remercie chaque jour qui se lève encore pour elle. Milena est un exemple de force, d'inspiration et de joie de vivre. Elle aime la vie et c'est beau. Vous pouvez la retrouver sur instagram pour suivre ses aventures @ ainsi que sur son blog ! Et comme d'habitude, venez me dire ce que vous en penser sur instagram :)  For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
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3 juin 2019
On pourrait dire d'elle qu'elle a eu une vie "normale" de parisienne.  Pourtant, les apparences sont trompeuses : une mère alcoolique, un père absent, les hématomes sur le corps, puis la violence psychologique.  Passionnée de physique quantique, Milena démarre une licence en mathématiques à Paris. Mais un jour, elle a décidé d'arrêter d'être sage et de PARLER FORT. Et comme elle le dit, elle a "tout niqué".  Je l'ai rencontré alors que nous pratiquions du Yoga au même studio à Paris, après son retour en Inde. J'étais loin de deviner son histoire.  En deux ans, Milena a traversé 4 continents, s'est formée au Yoga et au Reïki en Inde. Pendant son voyage, elle tombe gravement malade, et frôle la mort, perdant près de 15 kilos.  Nous avons réalisé cet épisode à distance, puisqu'elle est actuellement en Australie ! (Vous excuserez la qualité) Son dernier objectif : retrouver tout le poids perdu et la santé grâce au programme "Minnie Maud", connu aux Etats-Unis pour le traitement de l'anorexie. Elle qui n'a pourtant jamais eu de troubles alimentaires, elle a connu de longs mois de sous-poids, causé par la perte soudaine en Inde.  Ce qui l'a maintenu en vie ? Le mental. Et aussi la chance, inouïe, d'être en vie. Elle remercie chaque jour qui se lève encore pour elle.  Milena est un exemple de force, d'inspiration et de joie de vivre. Elle aime la vie et c'est beau.  Vous pouvez la retrouver sur instagram pour suivre ses aventures @ ainsi que sur son blog ! Et comme d'habitude, venez me dire ce que vous en penser sur instagram :) 
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27 mai 2019
C'est l'histoire d'une jeune femme qui a osé, malgré la peur et les risques de l'entrepreneuriat... Jeune ingénieure de l'agro-alimentaire, Marie est sortie des sentiers tracés, refusant d’atterrir chez un groupe comme Danone ou Nestlé pour ne pas les citer.  A seulement 24 ans, elle décide de fonder sa propre entreprise, afin de pouvoir créer sur mesure des produits qui correspondent à ses valeurs.  In Extremis : un projet à impact direct, avec pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire, développer l'entrepreneuriat dans le grand Est, mettre en valeur les producteurs locaux, et concevoir des biscuits sains et gourmands.  L'histoire parait simple, mais elle ne l'est pas. Se lancer dans l'inconnu, avec des obstacles des peurs et des doutes, c'est ce que Marie a fait.  Choisir de tenter sa chance, ce qui l'aura fait le plus grandir.  Au menu : s'engager dans le zéro-déchet, imaginer des biscuits de petits-déjeuner bons pour la santé, prendre confiance en soi, oser prendre des risques, ne rien avoir à perdre ...  Vous pouvez retrouver Marie Eppe et suivre son projet sur Instagram @inextremis.fr et vous abonner à sa newsletter (histoire de surveiller l'arrivée des biscuits !) Si cet épisode vous a plu, pensez à me laisser une petite note sur itunes, c'est ce qui m'aide le plus <3  Et puis, je vous attends ici : @marie_la_graine 
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27 mai 2019
C'est l'histoire d'une jeune femme qui a osé, malgré la peur et les risques de l'entrepreneuriat...Jeune ingénieure de l'agro-alimentaire, Marie est sortie des sentiers tracés, refusant d’atterrir chez un groupe comme Danone ou Nestlé pour ne pas les citer. A seulement 24 ans, elle décide de fonder sa propre entreprise, afin de pouvoir créer sur mesure des produits qui correspondent à ses valeurs. In Extremis : un projet à impact direct, avec pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire, développer l'entrepreneuriat dans le grand Est, mettre en valeur les producteurs locaux, et concevoir des biscuits sains et gourmands. L'histoire parait simple, mais elle ne l'est pas. Se lancer dans l'inconnu, avec des obstacles des peurs et des doutes, c'est ce que Marie a fait. Choisir de tenter sa chance, ce qui l'aura fait le plus grandir. Au menu : s'engager dans le zéro-déchet, imaginer des biscuits de petits-déjeuner bons pour la santé, prendre confiance en soi, oser prendre des risques, ne rien avoir à perdre ... Vous pouvez retrouver Marie Eppe et suivre son projet sur Instagram @inextremis.fr et vous abonner à sa newsletter (histoire de surveiller l'arrivée des biscuits !)Si cet épisode vous a plu, pensez à me laisser une petite note sur itunes, c'est ce qui m'aide le plus <3 Et puis, je vous attends ici : @marie_la_graine  For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
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20 mai 2019
C'est sûrement mon épisode coup de gueule. Non pas contre les démarches positives en faveur de l'environnement, mais plutôt contre ce matraquage médiatique et politique qui fait peser sur les consommateurs toute la responsabilité de la catastrophe écologique.  COUPABLE, toi qui ose acheter des tomates en février. COUPABLE, toi qui ne change pas tes filtres de cheminée. COUPABLE, toi qui prend la voiture pour aller travailler. COUPABLE, toi qui mange encore de la viande. COUPABLE toi qui prend un bain.  Belle stratégie des industriels les plus polluants, le débat est détourné, la faute à toi, moi. Pas eux.  Les jolies phrases "les gouttes font les grandes rivières" me gênent et je vous dis pourquoi dans cet épisode.   La réalité ? Agir pour l'environnement a un coût énorme. Pas seulement financier, mais social, psychologique et culturel.  Les influenceurs "bio" m'écorchent le cœur parfois. Ils oublient qu'ils sont privilégiés, et que 10 millions de personnes en France vivent en deçà du seuil de la pauvreté.  Utilisant parfois un ton condescendant, leurs mots sont parfois plus culpabilisants qu'autre chose.  Et toi, qu'en penses-tu ? Viens me le dire sur instagram : @marie_la_graine ou par commentaire sur itunes : Send in a voice message:https://anchor.fm/sois-sage-et-parle-fort/message
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20 mai 2019
C'est sûrement mon épisode coup de gueule. Non pas contre les démarches positives en faveur de l'environnement, mais plutôt contre ce matraquage médiatique et politique qui fait peser sur les consommateurs toute la responsabilité de la catastrophe écologique. COUPABLE, toi qui ose acheter des tomates en février. COUPABLE, toi qui ne change pas tes filtres de cheminée. COUPABLE, toi qui prend la voiture pour aller travailler. COUPABLE, toi qui mange encore de la viande. COUPABLE toi qui prend un bain. Belle stratégie des industriels les plus polluants, le débat est détourné, la faute à toi, moi. Pas eux. Les jolies phrases "les gouttes font les grandes rivières" me gênent et je vous dis pourquoi dans cet épisode. La réalité ? Agir pour l'environnement a un coût énorme. Pas seulement financier, mais social, psychologique et culturel. Les influenceurs "bio" m'écorchent le cœur parfois. Ils oublient qu'ils sont privilégiés, et que 10 millions de personnes en France vivent en deçà du seuil de la pauvreté. Utilisant parfois un ton condescendant, leurs mots sont parfois plus culpabilisants qu'autre chose. Et toi, qu'en penses-tu ? Viens me le dire sur instagram : @marie_la_graine ou par commentaire sur itunes :  For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
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