Parler Cuisine, le Podcast Gastronomique et Culinaire

9 abonnés
S'abonner
Podcast culinaire indépendant qui se veut instructif et divertissant et surtout qui met la cuisine à portée de tous.

113 épisodes

5 août 2019 - 00:42:58
Voici la seconde partie des jus de cuisson, qui fait suite à l’épisode 110. Guy vous explique comment réaliser un jus de rôti ou de viande poêlée. Toutes les notes de cet épisode sont disponibles sur parlercuisine.com Suivez-nous sur Facebook – Instagram – Twitter Soutenez ce podcast sur Patreon ($) – Tipeee (€) Les jus de cuisson sont une des préparation les plus […]
like podcast

7 juillet 2019 - 00:35:52
Suite à la question de RéMi, un auditeur de Bordeaux, à la quelle nous avons déjà brièvement répondu dans l’épisode 107, Guy a jugé utile de couvrir le sujet un peu plus en profondeur. Il va donc nous parler des jus de cuisson et cette première partie sera consacrée aux aspects théorique, tandis qu’il vous […]
like podcast

10 juin 2019 - 00:26:48
[Podcast] Plat belge et populaire, les pêches au thon sont très populaires dans le Plat Pays. Guy vous explique comment les réaliser et les réussir à coup sûr.
like podcast

2 juin 2019 - 00:21:15
[Podcast] Guy explique quoi faire des verts de poireau qu'il vous reste, comment les nettoyer et les cuisiner pour en tirer le meilleur.
like podcast

27 mai 2019 - 00:43:26
Dans l’épisode précédent, Guy nous a expliqué comment faire un potage printanier en utilisant la partie centrale d’un poireau. Cette fois-ci il va nous faire utiliser les blancs. Mais avant cela, il répond à une question d’un auditeur à propos des jus de cuisson. Toutes les notes de cet épisode sont disponibles ici : https://wp.me/p6dV2o-vB […]
like podcast

20 mai 2019 - 00:23:36
A la fin de l’épisode précédent, Guy vous a recommandé de ne pas jeter les fanes de carottes. Dans cet épisode, il vous explique quoi en faire. Ce sera l’occasion de préparer un potage pour le moins inattendu qui en plus comptera pour un de vos 5 fruits et légumes par jour tout en titillant […]
like podcast

12 mai 2019 - 00:27:20
Dans cet épisode, Guy explique la recette originale des petits pois & carottes qui accompagne traditionnellement le rôti du dimanche, pour parer à l’excès de sucre qu’on trouve actuellement dans les conserves. Toutes les notes de cet épisode sont disponibles ici: https://wp.me/p6dV2o-uZ Suivez-nous sur Facebook – Instagram – Twitter Soutenez ce podcast sur Patreon ($) – Tipeee (€) L’autre jour, Guy a ouvert […]
like podcast

5 mai 2019 - 00:28:38
Pour continuer sur notre lancée des salades et légumes frais de printemps, Guy nous propose dans cet épisode une recette de jus de tomate qui apporte de multiples avantages : cela compte pour une portion de vos 5 fruits et légumes par jour c’est une alternative intéressante aux apéritifs alcoolisés c’est rafraichissant c’est bon, tout […]
like podcast

28 avril 2019 - 00:29:59
On continue sur le sujet des salades avec une salade simple que Guy propose d’agrémenter d’une sauce au tarama. Avant d’entrer dans le vif du sujet, Marc tient a faire quelques mises au point: Tout d’abord, il s’excuse pour avoir quelque peu ralenti le rythme des publications, et il explique pourquoi. Ensuite, il est fier […]
like podcast

15 avril 2019 - 01:43:17
[Podcast] Guy passe en revue les différents types de salades qui peuvent entrer dans la composition d'un mesclun : les feuilles jaunes, blanches, rouges, brunes ou vertes. Il explique également comment les combiner et les assaisonner.
like podcast

3 mars 2019 - 00:45:49
[Podcast] Réussir la fondue au fromage est très facile. Guy vous donne les astuces nécessaires pour réaliser une fondue digeste et savoureuse. Retrouvez toutes les notes de l'épisode sur ParlerCuisine.com
like podcast

24 février 2019 - 00:57:48
Pour cet épisode N°100, Guy va nous parler d’un potage qui lui tient à coeur. La cuisine dans le Cinéma Mais avant cela, Guy nous parle d’un film qu’il a revu pendant les fêtes : La Soupe aux choux avec Louis de Funès, dont il avait lu le roman dans sa jeunesse, et il note […]
like podcast

17 février 2019 - 01:33:09
Durant cette conversation avec Pierre Troisgros, nous parlons de l'histoire de la famille Troigros, les vins et la cave du restaurant, la vipérine, l'aventure japonaise de Pierre, les anecdotes de voyages, l'impact de la recette emblématique du Saumon à l'oseille qu'a eu sur l'évolution de la vaisselle, les célébrités et chefs d'états qu'il a côtoyé... et de bien d'autres choses.
like podcast

22 décembre 2018 - 01:25:09
En cette période de fêtes de fin d’année, Guy vous a concocté un petit menu de derrière les fagots. On a essayé de tout caser dans un seul épisode car le temps commence à nous manquer. Dans cet épisode, on vous explique un peu plus en détail pourquoi. Menu de réveillon 2018 On précise que […]
like podcast

25 novembre 2018 - 01:06:44
[PODCAST] Entretien avec Pierre Troisgros qui nous fait l'honneur s'asseoir à notre table et nous de partager ce moment avec vous.
like podcast

11 novembre 2018 - 00:47:10
Début Août 2018, nous avons eu l’occasion de nous retrouver à Roanne et de nous asseoir en compagnie de Pierre Troisgros et d’enregistrer cette entrevue. C’était une occasion en or de passer un moment une figure maîtresse de la Gastronomie française et de vous le faire partager au travers de ce podcast. Avant de vous […]
like podcast

17 septembre 2018 - 01:30:26
Voici le dernier épisode de la série d’été dans lequel on vous parle de vinaigrette… enfin c’est ce dont on avait prévu de parler mais comme vous connaissez Guy, la conversation a suivi son cours et il vous raconte en détail tout ce qu’il faut savoir sur la vinaigrette, en s’attardant quelque peu sur les […]
like podcast

9 septembre 2018 - 00:47:02
[PODCAST] La soupe au pistou, une recette d'été. On vous explique la recette traditionnelle et les variantes pour vous simplifier la tâche.
like podcast

2 septembre 2018 - 00:34:24
Toujours dans notre série d’été, Guy revisite un grand classique de la saison : le gaspacho et va nous livrer une série de variantes innatendues. Qu’est-ce que le gaspacho ? Le gaspacho traditionnel – ou gazpacho – est un potage froid qui vient d’Espagne qui était réalisé par les paysans qui allaient au champs. La […]
like podcast

26 août 2018 - 01:33:26
Merci aux auditrices et auditeurs qui nous ont envoyé des messages d’encouragement et des questions sur la page Facebook, via email et sur notre site. Dans cet épisode nous allons les passer en revue et Guy va y répondre. Jeanne-Yvette, du Finistère : Pourriez-vous un peu parler des bons livres de cuisine ? Fix, d’Aubagne […]
like podcast

20 / 113 épisodes
1 2 3 5 6
Scroll to top