Oeuf Mayo Podcast

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Oeuf Mayo® Le podcast sur le Bien Manger qui vous met l'eau à la bouche Magazine hybride 100% digital qui informe, divertit et instruit. Le beau - le bon - le sain.

14 épisodes

14 juin 2019 - 00:34:59
Plongée dans l’univers des goûts du café ☕️ avec un passionné du grain, Hippolyte Courty, fondateur de l'Arbre à Café qui oeuvre pour le Nouvel Art Français du Café. Après avoir fait 1001 métiers et parcouru les 4 coins du globe Hippolyte est devenu torréfacteur et est aujourd'hui à la tête d'une plantation au Pérou. Il nous parle de l'histoire du café mais aussi de son futur ☕️
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17 mai 2019 - 00:31:06
Ce maraîcher atypique cultive fleurs et plantes aromatiques dans le plus grand respect de la nature dans sa ferme - le Monde des Mille Couleurs - située à deux pas de la frontière franco-belge. Ses productions subliment les tables des plus grands chefs belges et français, des saveurs étonnantes, introuvables dans nos grandes surfaces et autres espaces primeurs en vogue. On dit de lui qu'il est un poète maraîcher qui a "Les pieds sur terre et la tête dans le ciel des Flandres". Une balade champêtre baignée de poésie ☘️☀️
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18 avril 2019 - 00:44:42
Rencontre dans un parc parisien avec Vianney Clavreul, le spécialiste des plantes sauvages comestibles, qui a expérimenté la vie sauvage lors d’une migration du nord de la France au sud du Portugal. Son projet est « de créer un outil pédagogique pour que d'autres s'initient à la vie naturelle en milieu périurbain ». Et si la nouvelle tendance était de revenir à notre condition de cueilleur ?... Secrets d’un guide nature au cœur de la jungle urbaine…
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18 avril 2019 - 00:44:42
Rencontre dans un parc parisien avec Vianney Clavreul, le spécialiste des plantes sauvages comestibles, qui a expérimenté la vie sauvage lors d’une migration du nord de la France au sud du Portugal. Son projet est « de créer un outil pédagogique pour que d'autres s'initient à la vie naturelle en milieu périurbain ». Et si la nouvelle tendance était de revenir à notre condition de cueilleur ?... Secrets d’un guide nature au cœur de la jungle urbaine…
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18 avril 2019 - 00:44:42
Rencontre dans un parc parisien avec Vianney Clavreul, le spécialiste des plantes sauvages comestibles, qui a expérimenté la vie sauvage lors d’une migration du nord de la France au sud du Portugal. Son projet est « de créer un outil pédagogique pour que d'autres s'initient à la vie naturelle en milieu périurbain ». Et si la nouvelle tendance était de revenir à notre condition de cueilleur ?... Secrets d’un guide nature au cœur de la jungle urbaine…
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15 mars 2019 - 00:19:57
Nous démarrons cette saison 2 en compagnie de Marie Claire Frédéric, journaliste et auteure culinaire, “revivaliste de la fermentation”. Après avoir pris la parole dans ses livres de recettes et animé un blog Ni cru ni cuit, la voici au micro d’Oeuf-Mayo en tant que fondatrice du restaurant-deli SURI, premier du genre à Paris . Elle nous initie à la fermentation, pratique culinaire autant ancestrale qu'innovante. Un échange passionné à dévorer... ni cru ni cuit 😉
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23 novembre 2018 - 00:22:20
Interview de Delphine Plisson, créatrice de la Maison Plisson. 3 ans après l'ouverture dans le Marais, Delphine vient d’ouvrir sa 2ème adresse "d'alimentation générale" - mais pas que - place du Marché Saint Honoré au coeur de Paris. Elle se confie sur sa vision du métier, ses valeurs... Interview pétillante et passionnante ! plus d'infos sur www.oeufmayopodcast.com
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5 octobre 2018 - 00:26:28
Interview d'Angèle Ferreux-Maeght, créatrice de la Guinguette d'Angèle. La jeune chef healthy - naturopathe - en vogue est la plus douée de sa génération. Elle vient d’ouvrir sa 3ème adresse parisienne : la nouvelle cantine de la boutique Bonpoint à St Germain des Prés. On la surnomme « la chef du moment avec une couronne de fleurs en guise de toque ». Elle nous dit tout sur la gastronomie vegan, les semences, la monodiète et nous fait découvrir les principes de l’alimentation saine avec sa cuisine bio, détox et sans gluten. Cuisine vitalisante assurée ! plus d'infos sur www.oeufmayopodcast.com
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31 août 2018 - 00:38:33
François Pasteau de l'Epi Dupin est un chef multi-militant, ferveur défenseur de la cuisine eco-responsable. Il se confie sur ses engagements, de Ethic Ocean à l'association Bon pour Le Climat. Il vient de publier un livre "Manger et Cuisiner Eco-responsable" plein de recettes et d'infos pour sauver la planète à coups de fourchette.
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29 juin 2018 - 00:18:55
Valentine de Ganay nous a ouvert les portes du potager bio du château de Courances, superbe édifice du XVIIème, avec son parc à la Française, ses sources, ses pièces d'eau et son jardin japonais, situé à deux pas de Paris. Avec l’ambition de « nourrir Paris », elle s’est confiée sur sa vision de l’agriculture d’aujourd’hui et de demain, le Maraîchage sur Sol Vivant, l’Agroforesterie... Interview d’une passionnée passionnante !
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25 mai 2018 - 00:16:31
Interview de Emma Sawko, créatrice de Wild & The Moon, mouvement urbain créée par une tribu de gourmands amoureux du gout. A l’origine, une conviction, celle que l’on peut manger bio et bon. Se faire du bien à soi et à la planète. La marque se veut un porte-parole de ce mouvement naturel et sain pour le porter encore plus loin. Une slow food adaptée à un mode de vie urbain. plus d'infos sur http://www.oeufmayopodcast.com
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6 mars 2018 - 00:18:12
Interview croisée de Michel Oliver et Clementine Oliver, fondatrice d'un établissement au cœur de Paris, La Belle Vie Sans Gluten élue meilleure boulangerie de Paris par Gault et Millau 2018. Confidences gourmandes d'un père et de sa fille associés dans cette belle aventure. plus d'infos sur http://www.oeufmayopodcast.com
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2 décembre 2017 - 00:00:41
OEUF MAYO ® est un magazine hybride à deux vitesses, 100% digital, qui s’intéresse à la food et au Bien Manger. De la fourche àla fourchette, OEUF MAYO ® explore les alternatives qui bouleversent les codes alimentaires et transforment nos habitudes culinaires. Associant de façon innovante un podcast native – nouvelle forme narrative qui informe, divertit et instruit - mais aussi une partie visuelle très développée combinant interviews, immersions et chroniques, OEUF MAYO ® aborde à chaque épisode - avec la complicité d'un invité de choix, décrypte les tendances et comportements en lien avec l'alimentation et le Bien Manger. A l’heure oùla food est omniprésente, OEUF MAYO ® offre un voyage culinaire frugal et gourmand s'adressant aussi bien aux initié.e.s qu'aux novices, de 18 à 77 ans. plus d'infos sur http://www.oeufmayopodcast.com
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29 octobre 2017 - 00:36:50
Interview de Yohan Hubert, Fondateur de Sous les fraises, entreprise pionnière dans la production biologique de végétaux comestibles en milieu urbain. Chez Sous les Fraises, le végétal est le dénominateur commun d'une gestion des ressources dans l'espace urbain et de création de lieux agréables à vivre, des Galeries Lafayette aux toits du BHV. On a hâte d’avoir votre retour sur cet épisode sur les réseaux sociaux ! plus d'infos sur www.oeufmayopodcast.com
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