Les Nouveaux Toqués

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Les Nouveaux Toqués, c'est le podcast gourmand qui passe sur le grill celles et ceux qui secouent nos cuisines.  Ils sont entrepreneurs, restaurateurs, chefs, pâtissiers, boulangers, critiques… surtout, ils sont tous passionnés, osent casser les codes de la gastronomie et veulent vous donner du plaisir en bouche.   Un mercredi sur deux, on met les pieds dans le plat. Au menu : leurs aventures hors-normes, des controverses, des péchés mignons, et de très bonnes adresses. Faites chauffer les casseroles et poursuivez la gourmandise sur Instagram: @les_nouveaux_toques (https://www.instagram.com/les_nouveaux_toques). Attention, vous allez avoir l'eau à la bouche !

32 épisodes

3 juin 2020 - 00:48:51
La pâtisserie peut-elle être synonyme de bien-être ? C’est ce dont Johanna Le Pape est fondamentalement convaincue. Je suis ravie de l’accueillir aujourd’hui pour comprendre sa philosophie de l’alimentation.   Son parcours est atypique. Imaginez, Johanna se prédestinait aux terrains de basket ! Elle bascule finalement dans la pâtisserie de luxe. À 26 ans, elle est sacrée Championne du monde des Arts Sucrés. Deux ans plus tard, elle se donne pour mission de diffuser sa vision de la gastronomie, à la fois gourmande et responsable, et lance son entreprise de conseil. Fini les palaces, place à la collaboration avec les géants agro-alimentaires, les startups et les producteurs.    Que signifie la "pâtisserie bien-être" ? Quelles sont les actions de la cheffe entrepreneure pour promouvoir cette philosophie ?   À quoi ressemblent ces créations gourmandes, saines et responsables ? Réponses dans cet épisode vitaminé. Très bonne dégustation !  Retrouvez Johanne Le Pape : https://johannalepape.com/ **** Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Vous puvez aussi le partager avec 3 de vos amis aussi gourmands que vous. Merci à vous !     **** Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques 
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27 mai 2020 - 00:42:12
Comment ouvre-t-on un restaurant ? Du concept au menu, des fournisseurs à l'équipe, du local aux investissements, de la logistique au marketing, cette série spéciale de 3 épisodes va vous aider à comprendre les étapes du lancement d'un établissement.    Nous suivons pas à pas Juliette Cerdan dans l’ouverture de son premier restaurant, la Brasserie Rosie, inauguré le 9 janvier 2020 au 53 rue du Faubourg Saint-Antoine à Paris.  Dans les épisodes précédents, on avait suivi son marathon pour ouvrir son établissement de 200 couverts qui remet au goût du jour le terroir français.   Début janvier, ça y est, Brasserie Rosie se lance ! Juliette nous partage ces premiers mois de services, les ajustements, les clients ravis, les clients moins ravie, la magie qui opère… avant de devoir s’arrêter net, mi-mars, en raison du covid. Découvrez comment la jeune Brasserie Rosie surmonte cette crise et va continuer à nous régaler, très bonne dégustation.  Si cet épisode vous a plu, je vous invite à le partager autour de vous et à mettre un petit mot sur votre appli de podcast. Autant d'effet positif qu'une bonne critique sur TripAdvisor. Merci !  Très bonne dégustation :) Retrouvez Brasserie Rosie : https://www.instagram.com/brasserie_rosie/  **** Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Vous puvez aussi le partager avec 3 de vos amis aussi gourmands que vous. Merci à vous !  **** Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques   
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20 mai 2020 - 00:51:08
Aujoud’hui, je vous emmène chez moi, à Hong Kong rencontrer la Green Queen, Sonalie Figueiras. fondatrice du média de référence sur l’écologie et le bien-être en Asie.  C’est ici que se joue le futur de notre alimentation. Experte des tendances agro-alimentaires Sonalie lève le voile sur cette révolution et ce qui nous attend. Au menu de cet épisode ? Alimentation "plant-based", alternatives à la viande, protéines végétales, insectes et dim sum vegan.  Hong Kong, Singapour, Chine, Inde, en faisant un crochet par les États-Unis, prenez place pour un voyage sur l’innovation culinaire !  Retrouvez Green Queen: https://www.greenqueen.com.hk/ Retrouvez le rapport sur les protéines alternatives en Asie : https://www.greenqueen.com.hk/download-asia-alternative-protein-report-2020/ **** Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Vous puvez aussi le partager avec 3 de vos amis aussi gourmands que vous. Merci à vous ! ****  Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques (http://www.instagram.com/les_nouveaux_toques)   
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13 mai 2020 - 00:43:03
Tous les mercredis, Adrien Cachot nous épate dans Top Chef avec sa fougue mêlée à sa force tranquille. Beaucoup parient sur lui pour remporter le concours…   Difficile à croire, mais la cuisine n’a pas été une vocation pour le jeune chef ! Il nous raconte aujourd'hui son parcours, qu’il décrit comme “chaotique", ses sources d’inspiration, les coulisses de Top Chef, et sa volonté d’entreprendre.  Pour ouvrir Détour, son restaurant à Paris, ce fut le parcours du combattant. Son talent aujourd’hui mis en lumière, Adrien prend sa revanche et prépare la suite. Chaud, chaud, ses projets n’ont pas fini de nous surprendre.   Très bonne dégustation.   **** Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Vous puvez aussi le partager avec 3 de vos amis aussi gourmands que vous. Merci à vous ! ****  Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques (http://www.instagram.com/les_nouveaux_toques)   
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6 mai 2020 - 00:33:02
Bienvenue chez les bons vivants !   On part à la rencontre de Vincent et Arthur. Ils avaient faim. Ils avaient soif. Alors ils ont lancé Gueuleton, le repaire des bons franchouillards.   Pour partager leur amour du terroir, is ont commencé avec des événements. Ils ont aujourd’hui 9 bars et restaurants, des tournebroches, un élevage de porcs gascons et bientôt leur propre distillerie.   Au menu de cet épisode ? Une aventure entrepreneuriale hors norme mariée à de la bonne bouffe, du bon vin, de l’intuition, des prises de risque, et cette philosophie de bons vivants.   Bonne dégustation !   Retrouvez l’esprit Gueuleton sur Instagram : www.instagram.com/gueuleton/ (http://www.instagram.com/gueuleton/)  Et pour en savoir plus : www.gueuleton.fr (http://www.gueuleton.fr/) **** Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Vous puvez aussi le partager avec 3 de vos amis aussi gourmands que vous. Merci à vous !  ****  Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques (http://www.instagram.com/les_nouveaux_toques)  
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29 avril 2020 - 00:51:40
Il a l’appétit de changer le monde ! Je suis ravie d’accueillir aujourd’hui un entrepreneur qui invente le futur de notre alimentation, Emmanuel Berthier, co-fondateur de Hari & Co.   Leur mission ? Nous faire manger mieux pour nous et pour notre planète grâce au végétal.  Dans cet épisode, vous allez découvrir comment Hari & Co révolutionne nos assiettes à coup de légumineuses.   - Pourquoi les légumineuses ? - Quels sont leurs bienfaits nutrititionnels et écologiques ? - À quoi ressemble le marché des alternatives à la viande ?  On parle également de l'aventure entrepreneuriale de Hari & Co : - Le lancement sur les bancs de l’école à Lyon - Pourquoi ils se sont "rebrandés" en 2018 - Quelles sont leurs stratégies commerciales en B2B puis en B2C  - Pourquoi et comment ils ont levé des fonds  Le tout saupoudré de délicieuses recettes. Très bonne dégustation !  Retrouvez les recettes de Hari & Co sur Instagram : www.instagram.com/hariandco_fr/ (https://www.instagram.com/annesophie.vidal/) Et pour en savoir plus sur eux : www.hari-co.com **** Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Vous puvez aussi le partager avec 3 de vos amis aussi gourmands que vous. Merci à vous ! ****  Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques  
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22 avril 2020 - 00:40:21
Nous sommes nombreux à avoir cuisiné plus que d’habitude ces dernières semaines. Notre invitée du jour y est certainement pour quelque chose ! En direct, elle apprend à faire des gâteaux à des milliers de personnes.   Anne-Sophie Vidal a d’abord cuisiné pour ses amis, puis pour Cyril Lignac et Mercotte dans l’émission le Meilleur Pâtissier sur M6. Elle en sort grande gagnante et se lance comme blogueuse culinaire professionnelle avec #FashionCooking.   Dans cet épisode, elle nous dévoile les coulisses de ce métier d'influenceur. Au menu ? Commer innover en pâtisserie, créer du contenu engageant, définir sa stratégie sur Instagram, faire des partenariats avec des marques.  Anne-Sophie revient également sur l'aventure du Meilleur Pâtissier et comment sa victoire a bousculé sa vie. Et bien sûr, elle nous livre ses délicieuses recettes pour vous régaler chez vous Très bonne cuisine et dégustation !  Retrouvez les recettes d'Anne-Sophie sur Instagram: https://www.instagram.com/annesophie.vidal/ Et sur son blog: www.fashioncooking.fr  **** Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Vous puvez aussi le partager avec 3 de vos amis aussi gourmands que vous. Merci à vous ! ****  Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques 
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15 avril 2020 - 00:42:53
En cette période très particulière, je cherche plus que jamais, avec Les Nouveaux Toqués, à vous partager gourmandise et inspiration. Que vous vous intéressiez à l’entrepreneuriat, à l’innovation, ou tout simplement à la bonne bouffe, vous allez être servis avec l’aventure de Bam & Co.   Bam & Co, c’est une jeune marque de produits sains, et surtout très gourmands. Granolas, biscuits, crackers… en quelques mois seulement, Katia, 25 ans, a lancé une vingtaine de produits ! Aujourd’hui, les grands magasins parisiens se les arrachent, tout comme les commerces de Hong Kong et Singapour.   Avec Katia, on parle de développement de produits, de croissance rapide, de vol de produits (!) et d'exportation. Et bien sûr, de délicieuses recettes pour vous régaler.   Si vous salivez en écoutant cet épisode, rendez-vous sur bam-et-co.com (http://bam-et-co.com/) avec le code NOUVEAUXTOQUES pour bénéficier de 10% de promotion.  Très bonne dégustation ! **** Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Vous puvez aussi le partager avec 3 de vos amis aussi gourmands que vous. Merci à vous ! ****  Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques 
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8 avril 2020 - 00:48:40
Au menu du jour, une histoire entrepreneuriale aux petits oignons avec Alexis Vaillant, le fondateur d’Alterfood, le véritable labo de l’innovation alimentaire naturelle.  Au total, Alexis a développé une vingtaine de marques, dont la moitié créée en propre. Vous les avez sûrement déjà croisés en magasin : les soupes Marcel Bio, les jus Hugo Le Maraîcher, ce sont eux !   Alors comment, en partant de zéro, Alexis a-t-il fait d’Alterfood un acteur incontournable de l’agro-alimentaire ?  Quel est leur modèle qui se veut à la fois bio, responsable et local ?    Comment a-t-il lancé autant de marques en si peu de temps ?  Comment fait-il pour continuer à innover et anticiper les tendances ?   En dessert de notre échange, on croquera dans l’actualité chaude. Alexis nous explique comment, en quelques heures, ils ont lancé un nouveau business model pour s’adapter à la crise : l'ouverture de la plateforme altershop.fr. Bonne dégustation !  **** Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Vous puvez aussi le partager avec 3 de vos amis aussi gourmands que vous. Merci à vous ! ****  Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques 
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1 avril 2020 - 00:44:39
Le lobster roll, vous connaissez ? Vous savez, ce sont ces petits pains au homard dont les Américains raffolent. Importer ce concept au pays du jambon-beurre, il fallait oser. C’est ce qu'a entrepris Moïse Sfez, fasciné par ce concept made in USA, alors qu’il n’avait que 23 ans !  Dans cet épisode, il nous raconte sa folle aventure, depuis son coup de foudre gustatif à New York, sa formation dans les restaurants étoilés jusqu'à l’ouverture de Homer Lobster. Et le championnat du monde du lobster roll, qu'il remporte en 2018. Tout cela en partant de zéro, sans argent, sans équipe, mais avec une volonté bouillonnante.   Comment s'est-il formé puis lancé ? Comment s'est-il financé et entouré ? Quels sont ses conseils pour entreprendre et innnover dans la food ? Accrochez-vous, cet épisode va vous donner la patate, comme nous en avons tous besoin en ce moment.   Très bonne dégustation ! Crédit photo: The Social Food **** Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Vous puvez aussi le partager avec 3 de vos amis aussi gourmands que vous. Merci à vous ! ****  Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques 
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24 mars 2020 - 00:51:23
En cette période très particulière, Les Nouveaux Toqués restent proches de vous, et continuent à vous divertir, vous inspirer, vous faire rêver, et vous régaler bien sûr.  Aujourd’hui, on va parler d’un sujet tabou et pourtant omniprésent dans nos vies : notre ventre !  Je suis ravie d’accueillir Lisa, la co-fondatrice de Dijo, la startup qui veut rendre les intestins sexys. Leur devise: les bactéries sont nos amies, le gin tonic aussi. Ça vous parle ? Dans cet épisode, vous allez découvrir de solutions contre les maux de ventre et comprendre à quoi servent les probiotiques. Vous aurez des conseils d'alimentation et des recettes faciles pour vous sentir bien.  Nous revenons également sur l'aventure entrepreneuriale de Dijo : comment lancer un produit si innovant ? Comment réussir une campagne de crowdfunding ? Comment s'entourer quand on crée une startup dans un secteur si technique ?  Si vous voulez tester les cures Dijo, vous pouvez utiliser le code LESNOUVEAUXTOQUES pour bénéficier de 10% de réduction sur leur site www.dijo.fr.    Cet épisode vous a plu ? Génial ! Le meilleur moyen de m'aider est de mettre une note et un commentaire dans votre appli de podcast. Facile et très efficace. Merci à vous ! Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour découvrir les recettes des Joyeux Toqués : mes invités partagent leurs recettes bonne humeur pour égayer vos journées. À très vite sur : www.instagram.com/les_nouveaux_toques 
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18 mars 2020 - 00:38:11
À l’heure que vous écoutez cet épisode, vous êtes sûrement chez vous, dans une situation inédite, loin de votre routine alimentaire. J’ai une délicieuse nouvelle pour vous :  cet épisode va non seulement vous permettre d'égayer vos repas à la maison avec un produit innovant et gourmand, mais il va également vous mettre de bonne humeur.   Tout cela grâce à Ariane Baujard, fondatrice de Lïv Happy Food, la marque qui révolutionne nos assiettes grâce au konjac. Sa promesse : des pâtes avec les calories d’une carotte. Oui, c'est possible ! Ariane nous explique tout, de son idée en Asie à l’élaboration du produit, du lancement en fanfare à son arrivée dans la grande distribution.   Pour illuminer vos journées et repas en cette période à la maison : - Retrouvez des recettes faciles et gourmandes sur le compte Instagram du podcast https://www.instagram.com/les_nouveaux_toques/?hl=fr  - Retrouvez les produits Lïv sur : https://liv-happyfood.com/e-shop/  - Faites le plein de gourmandise et d'innovation en écoutant les précédents épisodes du podcast !  Si le podcast vous plaît, vous pouvez nous soutenir en 1 minute chrono : mettez des étoiles et un petit mot sur votre appli de podcast, et vous permettrez à d'autres de découvrir Les Nouveaux Toqués. Merci à vous ! Très bonne dégustation.  
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11 mars 2020 - 00:47:20
Après cet épisode, vous ne regarderez plus jamais une tablette de chocolat de la même manière. Tout d’abord, vous ne direz plus tablette, vous direz Plaq.   Et c’est grâce à Sandra Mielenhausen, co-fondatrice de Plaq, que nous allons redécouvrir l’art de la chocolaterie. Avec son associé et mari Nicolas, ils ont tout plaqué, c’est le cas de le dire, pour suivre leur passion et créer le chocolat de leur rêve.   Dans cet épisode, vous allez tout savoir sur comment on fabrique l'or noir. On parle de la philosophie bean to bar, d'aventures en terres inconnues en Amérique du Sud, de formations et de dégustations, de création de marque et d’artisanat.   Vous pouvez retrouver l'atelier Plaq et son chocolat pur, libre, artisan et qulotté rue du Nil. Pour être sûr de ne pas rater les prochaines interviews gourmandes, pensez à vous abonner au podcast ;)  Si cet épisode vous a plu, je vous invite à le partager autour de vous et à mettre un petit mot sur votre appli de podcast. Autant d'effet positif qu'une bonne critique sur TripAdvisor. Merci pour votre soutien !  Vous pouvez également me retrouver sur Instagram: https://www.instagram.com/les_nouveaux_toques/
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4 mars 2020 - 00:46:45
Aujourd’hui, nous plongeons dans la pâtisserie des temps modernes avec Hugo & Victor et son fondateur Hugues Pouget. Au menu ? Entrepreneuriat, innovation, saisonnalité et naturalité. Hugues Pouget est un chef pâtissier pas comme les autres, précurseur et visionnaire, la soif de l'entrepreneuriat dans les tripes et le goût de l’innovation chevillé au corps. Chef pâtissier du restaurant triplement étoilé de Guy Savoy, il choisit de tout quitter pour poursuivre son rêve : lancer sa propre pâtisserie.  Alors que Hugo & Victor vient de fêter ses 10 ans, il nous raconte son parcours, ses voyages sources d'inspirations, ses convictions et prises de risques. Rappelons simplement que, bien avant que ces sujets ne deviennent à la mode, il a été parmi les premiers à : - Respecter les saisons - Bannir les colorants artificiels  - Créer des pâtisseries véganes.   Pour être sûr de ne pas rater les prochaines interviews gourmandes, pensez à vous abonner au podcast ;)  Si cet épisode vous a plu, je vous invite à le partager autour de vous et à mettre un petit mot sur votre appli de podcast. Autant d'effet positif qu'une bonne critique sur TripAdvisor. Merci pour votre soutien !  Vous pouvez également me retrouver sur Instagram: https://www.instagram.com/les_nouveaux_toques/ Excellent dégustation :) 
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26 février 2020 - 00:33:20
Comment ouvre-t-on un restaurant ? Du concept au menu, des fournisseurs à l'équipe, du local aux investissements, de la logistique au marketing, cette série spéciale de 3 épisodes va vous aider à comprendre les étapes du lancement d'un établissement.    Nous suivons pas à pas Juliette Cerdan dans l’ouverture de son premier restaurant, la Brasserie Rosie, inauguré le 9 janvier 2020 au 53 rue du Faubourg Saint-Antoine à Paris.  Dans l’épisode précédent, elle nous avait expliqué sa vision, celle de remettre au goût du jour le terroir français avec un business model misant sur le volume. Après leur levée de fonds et leur test grandeur nature à Biarritz, nous sommes aujourd’hui dans le sprint final avant l'ouverture.   Dans cet épisode 2, on a mis les mains dans le cambouis : on a parlé de comment ils ont trouvé un local,  de l’art du service client, de la conception de la carte, du choix des fournisseurs. Et vous allez savoir plus sur les plats qu’ils nous réservent. Spoiler: chez Rosie, le menu va vous surprendre.   Rendez-vous le mois prochain pour le dernier épisode, avec les premières impressions de Juliette après l'ouverture. Pour être sûr de ne pas rater la suite de l’histoire de la Brasserie Rosie, pensez à vous abonner au podcast.  Si cet épisode vous a plu, je vous invite à le partager autour de vous et à mettre un petit mot sur votre appli de podcast. Autant d'effet positif qu'une bonne critique sur TripAdvisor. Merci !  Très bonne dégustation :)
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19 février 2020 - 00:33:03
Episode Spécial depuis la Chine - Le témoignage de 3 professionnels du F&B face au coronavirus. Au menu ? Une leçon de résilience, de capacité d'adaptation et d'optimisme. Depuis quelques semaines, la Chine traverse une crise sanitaire grave, touchée de plein fouet par le coronavirus, ou COVID-19. La population est confinée chez elle, les villes sont à l’arrêt.  Quel est l'impact pour les dirigeants d’entreprise et restaurateurs ?   Comment s'adaptent-ils et se réinventent-ils ? Quelles sont leurs perspectives pour l'industrie de la restauration ? C’est ce que nous allons voir avec le témoignage sans filtre de 3 professionnels du F&B:   - Gregory Prudhommeaux, fondateur de NextStep Studio, accélérateur spécialisé dans la food, à Shanghai - Hugo de Mondragon, fondateur des rôtisseries Dodu, à Shanghai  - Benjamin Devos, dirigeant de la chaîne de boulangeries Comptoirs de France, à Pékin   Ils ont accepté de répondre avec sincérité à mes questions sur leur quotidien chamboulé, leur business bouleversé, les solutions et opportunités envisagées et leurs perspectives d’avenir.  Vous avez une entreprise française en Asie-Pacifique ? Je vous invite à remplir ce formulaire sur l'évaluation de l'impact du COVID-19: http://nextstepstudio.mikecrm.com/WRpROrChttp://nextstepstudio.mikecrm.com/WRpROrChttp://nextstepstudio.mikecrm.com/WRpROrC Vous avez aimé cet épisode ? Dites-le avec des étoiles et un petit mot sur votre application de podcasts, et partagez-le autour de vous ! C'est ce qui m'aide le plus pour faire connaître Les Nouveaux Toqués.
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13 février 2020 - 00:40:38
Et si le Guide Michelin était obsolète ? Et si les critiques gastronomes n’étaient plus pertinents ? On met les pieds dans le plat aujourd’hui avec Foodease, le guide des restaurants nouvelle génération créé par Alexis.   Un format 100% Instagram, un business model novateur, et des adresses loin des cercles médiatisés. C’est sûr, Alexis casse les codes dans l’univers très formaté des guides. Ce qui a commencé comme un hobby s’est transformé en un média avec aujourd’hui plus de 30 000 fans.   Dans cet épisode, Alexis nous explique pourquoi et comment il réinvente le métier de critique culinaire. On parle de street food, de ses coups de coeur, du pouvoir d’Instagram et de ses conseils pour réussir dessus. À vos carnets de notes !  Avis à ceux qui voudront tester les pépites dénichées par Foodease, vous retrouverez toutes les références mentionnés sur le compte Instagram des Nouveaux Toqués www.instagram.com/les_nouveaux_toques et sur celui de Foodease bien sûr www.instagram.com/foodeaseparis. Si cet épisode vous a plu, n'oubliez pas de le partager avec vos amis et de laisser un mot doux sur votre appli de podcasts. C'est ce qui m'aide le plus pour continuer le podcast et recevoir d'autres invités inspirants. Merci à vous !  Pour tout feedback, écrivez-moi sur Instagram, je serai ravie d'échanger avec vous : www.instagram.com/les_nouveaux_toques Excellente dégustation. 
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29 janvier 2020 - 00:35:47
Dans nos assiettes, tout est question d’équilibre.   Murielle et Claudia ont poussé ce principe jusqu’au bout en ouvrant le restaurant PH7 en 2016. Le concept ? Garantir votre équilibre acido-basique, promesse de bien-être pour votre corps. Et quand la mère et la fille se lancent ensemble dans l’aventure de la restauration, alors qu’elles n’y connaissaient pas grand chose, ça donne des étincelles !  Grâce à cet épisode, vous allez mieux comprendre comment notre organisme fonctionne et de ce dont il a besoin, comment associer différents types d’aliments, toujours en se faisant plaisir. Claudia et son associée Clara partagent également quelques recettes faciles à réaliser pour se faire du bien. Enfin, elle nous racontent leur quotidien de restauratrices, depuis le lancement de PH7, une affaire familiale très épicée.   Pour en savoir plus sur PH7, rendez-vous sur www.monph7.com ou chez eux, au 21 rue Le Peletier. Vous avez aimé cet épisode ? Dites-le avec des étoiles et un petit mot sur votre appli de podcast ! C'est ce qui m'aide le plus à faire connaître Les Nouveaux Toqués et à recevoir de nouveaux invités inspirants. Aussi, parlez-en à vos amis à votre prochain dîner ;) Avis aux gourmands ! Retrouvez les coulisses du podcast, d'autres interviews et critiques food sur Instagram : www.instagram.com/les_nouveaux_toques Vous avez des suggestions de thèmes ou d'invités ? Envoyez-moi un message, je serai ravie d'échanger. 
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21 janvier 2020 - 00:32:49
Ils s’appellent Manu, Julien, David. Trois amis d’enfance, trois têtes brulées, trois French Bastards.  Leur mission ? Dépoussiérer la boulangerie de papa et maman.  Leur recette ? Des produits originaux, une boutique décalée, une communication léchée, le tout pour créer une marque insolite.  J’ai retrouvé Manu dans leur labo et, entre deux cookies, on a parlé de comment le concept des French Bastards a vu le jour, leurs inspirations de l’étranger, leurs mois de préparation.  Il nous raconte comment ils ont géré le succès inattendu, entre excitation et nuits blanches, et comment ils se réinventent au quotidien. Car les French Bastards n’ont pas fini de nous surprendre.   Préparez vous également à saliver lorsque Manu nous parle de leurs ingrédients et recettes, mais ça, vous commencez à en avoir l’habitude par ici.   Vous avez aimé cet épisode ? Dites le avec 5 étoiles et un petit mot sur votre appli de podcast. Votre geste permettra de faire grandir le podcast et d'accueillir d'autres remarquables invités. Aussi, parlez-en à vos amis au prochain dîner ;)  Envie de suivre les aventures gourmandes des Nouveaux Toqués ? Je vous retrouve sur Instagram pour plus de délices : www.instagram.com/les_nouveaux_toques
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15 janvier 2020 - 00:37:06
Comment ouvre-t-on un restaurant ? Du concept au menu, des fournisseurs à l'équipe, du local aux investissements, de la logistique au marketing, cette série spéciale de 3 épisodes va vous aider à comprendre les étapes du lancement d'un établissement.    Nous allons suivre pas à pas Juliette Cerdan dans l’ouverture de son premier restaurant, la Brasserie Rosie, inauguré le 9 janvier 2020 au 53 rue du Faubourg Saint-Antoine à Paris.  Dans ce premier épisode, on va revenir sur le parcours de Juliette, et comment elle est tombée dans la marmite de la restauration. Et je peux vous dire que ce n’était pas gagné ! Après un passage en banques d’affaires, elle rejoint la folle aventure Big Mamma. Puis décide de se lancer à son tour. On parle des premières étapes pour ouvrir un restaurant, entre levée de fonds, tests grandeur nature et bien sûr bons petits plats.   Pour être sûr de ne pas rater la suite de l’histoire de la Brasserie Rosie, pensez à vous abonner au podcast.  Très bonne dégustation !  
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