Les bonnes choses

1 abonnés
S'abonner
Les bonnes choses

129 épisodes

16 juin 2019 - 00:30:02
durée : 00:30:02 - Les Bonnes choses - par : Caroline BROUE, Stéphanie VILLENEUVE - L'huile d'olive dans tous ses états en compagnie d'Alexis Munoz, élaïologue (nez en huile d’olive) et oléiculteur (producteur), et Emmanuelle Dechelette, sommelière en huile d’olive et fondatrice du festival de l’huile nouvelle, Olio Nuovo Day. - invités : Alexis Munoz, Emmanuelle Dechelette - Alexis Munoz : Emmanuelle Dechelette : - réalisé par : Jean-Christophe Francis
like podcast

16 juin 2019 - 00:03:19
durée : 00:03:19 - La Cerise sur le gâteau - Retour sur la disparition le 1er juin dernier de l’immense philosophe Michel Serres et sur ses pensées éclairées autour de l’agriculture et de l’alimentation des hommes.
like podcast

16 juin 2019 - 00:03:22
durée : 00:03:22 - La Madeleine de... - Le "riz-poubelle" que sa mère préparait le dimanche.
like podcast

9 juin 2019 - 00:30:24
durée : 00:30:24 - Les Bonnes choses - par : Caroline BROUE, Stéphanie VILLENEUVE - Direction Marseille ! à l’occasion de "Marseille Provence Gastronomie 2019", rencontre avec le chef de l'année : Alexandre Mazzia. - invités : Alexandre Mazzia - Alexandre Mazzia : chef du restaurant "AM" - réalisé par : Jean-Christophe Francis
like podcast

9 juin 2019 - 00:03:24
durée : 00:03:24 - La Madeleine de... - Les pâtes sucrées et trop cuites que lui préparait son grand-père .
like podcast

2 juin 2019 - 00:29:46
durée : 00:29:46 - Les Bonnes choses - par : Caroline BROUE, Stéphanie VILLENEUVE - avec l’ethnobotaniste François Couplan, auteur de Plantes sauvages comestibles la fleuriste permacole Valérie Dubanton. - invités : François COUPLAN, Valérie Dubanton. - François Couplan : ethnobotaniste Valérie Dubanton. : la fleuriste permacole - réalisé par : Jean-Christophe Francis
like podcast

2 juin 2019 - 00:03:10
durée : 00:03:10 - La Cerise sur le gâteau - Parlons d’un métier en voie de disparition ou en plein développement selon que l’on voit le verre à moitié plein ou à moitié vide.
like podcast

2 juin 2019 - 00:03:07
durée : 00:03:07 - La Madeleine de... - Le pot au feu que cuisinait sa mère.
like podcast

26 mai 2019 - 00:29:46
durée : 00:29:46 - Les Bonnes choses - par : Caroline BROUE, Stéphanie VILLENEUVE - Avec Christophe Paillaugue, producteur dans les Landes, Sylvain Erhardt, producteur dans les Bouches-du-Rhône et Pierre Saugrain, chef de l’un des plus anciens bistrots de Paris La Fontaine de Mars. - invités : Christophe Paillaugue,, Sylvain Erhardt, Pierre Saugrain - Christophe Paillaugue, : producteur d'asperge dans les Landes Sylvain Erhardt : producteur d'asperge dans les Bouches-du-Rhône Pierre Saugrain : chef de l'un des plus anciens bistrots de Paris La Fontaine de Mars. - réalisé par : Jean-Christophe Francis
like podcast

26 mai 2019 - 00:03:05
durée : 00:03:05 - La Cerise sur le gâteau - Et bien je vais commencer assez logiquement par vous parler aujourd’hui d’un plat, mettez le bien en bouche dans votre tête : asperges vertes, anguille fumée et réglisse. Pas mal, non ?
like podcast

26 mai 2019 - 00:03:11
durée : 00:03:11 - La Madeleine de... - Les bouteilles de whisky qu'elle chipait la nuit à son père.
like podcast

19 mai 2019 - 00:29:36
durée : 00:29:36 - Les Bonnes choses - par : Caroline BROUE, Stéphanie VILLENEUVE - avec le géographe de l’alimentation, Gilles Fumey le journaliste culinaire Stéphane Méjanès. - invités : Gilles Fumey, Stéphane Méjanès - Gilles Fumey : professeur de géographie à l'université Paris Sorbonne, responsable du pôle de recherches Alimentation, risques et santé à l'ISCC (Institut des sciences de la communication du CNRS) et d'un Food Lab. Bloggeur à Libération (Géographies en mo Stéphane Méjanès : journaliste culinaire - réalisé par : Jean-Christophe Francis
like podcast

19 mai 2019 - 00:03:21
durée : 00:03:21 - La Cerise sur le gâteau - Parlons d’un événement culturel et patrimonial important qui s’est déroulé voici trois semaines sur la célèbre commune normande de Camembert qui flirte quand même gentiment avec la barre des 200 habitants et où a été enfin installée une statue de Marie Harel. Et ce n’est que justice quand même !
like podcast

19 mai 2019 - 00:03:22
durée : 00:03:22 - La Madeleine de... - La tortilla à la patate de sa mère
like podcast

12 mai 2019 - 00:29:35
durée : 00:29:35 - Les Bonnes choses - par : Caroline BROUE - avec le paléoanthropologue et maître de conférences au Collège de France, Pascal Picq La cheffe du restaurant Silex et Fourchette à Toulouse, Anne Deborde-Munoz Le chef Nicolas Poilevey, professeur de cuisine à l’Ecole Médéric. - invités : Pascal Picq, Anne Deborde-Munoz, Nicolas Poilevey - Pascal Picq : paléoanthropologue au Collège de France, auteur notamment de « Le nouvel âge de l'Humanité » ed. Allary. Anne Deborde-Munoz : Cheffe du restaurant Silex et Fourchette à Toulouse Nicolas Poilevey : professeur de cuisine à l'Ecole Médéric. - réalisé par : Jean-Christophe Francis
like podcast

12 mai 2019 - 00:03:13
durée : 00:03:13 - La Cerise sur le gâteau - Il est temps de dresser la table !
like podcast

12 mai 2019 - 00:03:18
durée : 00:03:18 - La Madeleine de... - Les abricots et les pêches sauvages de la Méditerranée de son enfance.
like podcast

5 mai 2019 - 00:29:49
durée : 00:29:49 - Les Bonnes choses - par : Caroline BROUE, Stéphanie VILLENEUVE - Portrait du chef du restaurant trois étoiles « Le Cinq » au George V à Paris, à l'occasion du festival Taste of Paris (du 9 au 12 mai). - invités : Christian Le Squer - Christian Le Squer : chef des cuisines du George V à Paris - réalisé par : Jean-Christophe Francis
like podcast

5 mai 2019 - 00:02:40
durée : 00:02:40 - La Cerise sur le gâteau - Au commencement, les chefs étaient dans leur cuisine et les maraichers dans leurs champs.
like podcast

5 mai 2019 - 00:02:58
durée : 00:02:58 - La Madeleine de... - Souvenirs d'une grand-mère de l'actrice et metteure en scène
like podcast

20 / 129 épisodes
1 2 3 6 7
Scroll to top