LE PLAT DU DIMANCHE

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Des cordons bleus se rendent courageusement chez Vincent Malone, grand nul en cuisine, afin de partager avec lui les secrets de leurs recettes dominicales. Alors, crayon, aspirine …

36 épisodes

17 septembre 2020 - 00:35:12
J’étais pile en train de me faire un auto-test Covid en me curant le nez devant une série lamentable quand drelin drelin, voilà qu’on sonne. C’est Wael Petitenarabe, accompagné de Yann Goury, gérant du food truck « what the truck » ainsi que du restaurant Auberkitchen, 20 rue Lécuyer à Aubervilliers. Un homme souriant et sympathique qui a quand même l’idée chelou de vouloir me faire goûter la Chakchouka de sa maman. Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation etProduction : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Merci Yann. Musiques Universal et D.R.  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
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16 juillet 2020 - 00:47:45
C’est dans les premiers jours du dé-confinement, je m’apprête à renouveler mes réserves de conserves de maquereaux quand dring on sonne et comme par zazar c’est Wael qui m’amène un de ses copains cuistots, Romain Maron, et sa guitare… voilà qui promet un podcast haut en couleurs ! Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et Production : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Merci Mimi. Musiques Universal et D.R. Photos Morgane Quéré.  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
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18 mars 2020 - 00:43:05
Christ ! C'est Mireille qui débarque de son Québec pour m'apprendre la recette du pâté chinois... tout un monde ! Et Wael, lui, s'occupe de ses oignons. For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
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13 mars 2020 - 00:37:06
LE PLAT DU DIMANCHE LE RETOUR ! Nouvel habillage moderne ! Désormais c’est l’incroyable barbu Wael SGHAIER qui débarque chez moi avec des cordons bleus de sa connaissance. Et il connaît beaucoup de beau monde Wael… donc de nouveaux amis avec de nouveaux plats pour des dimanches à déguster sans modération. Pour cette première vous allez découvrir Alcidia Vulbeau, cheffe du restaurant BONNE AVENTURE à Saint Ouen Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et Production : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Merci Alcidia. Musiques Universal et D.R. Photos Morgane Quéré. For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
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5 novembre 2018 - 00:26:36
Lara BANH est responsable des cuisines du PRESSING où elle ne fait pas les paninis un peu spéciaux comme elle nous l'explique gentiment dans ce podcast, mais des tapas. Sinon elle est capable de vous préparer pour votre dimanche midi des sandwiches composés d'une baguette tradition (entière) dans laquelle elle insère délicatement le contenu intégral des étals de TANG, et quelques trucs en plus. Bon appétit. 
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5 novembre 2018 - 00:24:07
Swan est comédien mais si vous prêtez une oreille attentive à ce podcast vous ne pourrez malheureusement vous faire qu'une idée de son talent de cuisinier, et ça tombe bien parce que c'est un peu le sujet que je voulais mettre en avant... à la base. Agathe n'est pas comédienne, et si vous prêtez une oreille attentive ça m'étonnerait qu'elle vous la rende. 
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5 novembre 2018 - 00:24:07
Swan est comédien mais si vous prêtez une oreille attentive à ce podcast vous ne pourrez malheureusement vous faire qu'une idée de son talent de cuisinier, et ça tombe bien parce que c'est un peu le sujet que je voulais mettre en avant... à la base. Agathe n'est pas comédienne, et si vous prêtez une oreille attentive ça m'étonnerait qu'elle vous la rende. 
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10 juillet 2018 - 00:20:51
LINDA GRANEBRING est l'auteure du livre FOOD PAIRING sous-titré Comment associer les goûts comme un chef. Aujourd'hui elle me rend une petite visite en compagnie d'Agathe What you need afin de m'en apprendre un peu plus sur le féminisme en Suède ainsi que sur le CEVICHE DE DAURADE accompagné d'une purée de céleri rave. Changement de générique et de tonalité pour un podcast deuxième génération qui reste quand même très fidèle à sa propre tradition. 
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12 mai 2017 - 00:26:49
Cette semaine, Jacques m'amène Marie Baillot qui nous montre avec une certaine élégance qui tient la culotte. En l'occurence une culotte de boeuf pour sept personnes. On va se tasser. 
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7 juin 2017 - 00:18:23
Virginie KRUPA nous aide à préparer un bon tagine aux citrons confits et olives. Rassurez-vous, il y a aussi du poulet. C'est pour quatre personnes mais on peut multiplier par deux ou par quatre ou comme vous voulez. 
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31 octobre 2017 - 00:25:55
Vincent le belge a bien du mal à rester concentré sur sa recette de frites. En gros il faut des bintjes, un couteau, une friteuse, du suif, de la fleur de sel et beaucoup de Sopalin. 
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25 janvier 2018 - 00:18:14
Antonin Girard d'ANIMAL RECORDS et ANIMAL KITCHEN, nous apprend avec une patience toute musicale les secrets faciles de sa recette d'ORECCHETTES, prononcez orékété, un plat d'origine italienne parfumé au fameux gras de joue de porc, spécialité italienne appelée GUANCIALE. 
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3 avril 2018 - 00:24:37
Lucia tient avec Antonella le restaurant MA LUCIA , 54 rue Basfroi dans le 11ème à Paris. Lucia est un sourire. Je ne sais pas si Lucia est comestible, il faudra demander à son compagnon, mais c'est une compagnie délicieuse et légère.  Lucia m'explique un gratin aux aubergines. J'ai tout compris et j'ai tout mangé.
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19 juin 2017 - 00:25:52
Joëlle nous emmène chez TANG puis nous aide à cuisiner un bon Bar en buvant de la Tsingtao sans aucune modération. On enchaîne avec des beignets de crevettes. Et bien sûr il y a du riz... plus on est de fous... 
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19 juillet 2018 - 00:22:25
JULIE ANOUVONGS travaille d'habitude dans le restaurant parisien LA CANTINE DES ¨PHOTOGRAPHES (d'ailleurs si vous composez le 0148056925 sur votre portable, vous aurez la joie de l'avoir au téléphone) , mais aujourd'hui Julie a gentiment posé un RTT afin de venir m'expliquer la recette du RIZ GLUANT et du PORC AU CARAMEL. Agathe qui l'accompagne a pu comparer avec sa recette habituelle, et pour elle c'est clair : Y a pas photo ! 
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6 juillet 2017 - 00:22:03
Cette semaine, Mia la végétarienne nous apprends non pas à danser, ha ha ha ha, mais à nous préparer un super plat de pâtes en dix minutes, de cuisine, et six heures de courses un peu partout dans Paris. 
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13 septembre 2017 - 00:23:35
Emmanuelle Kerihuel n'aime pas que les intellectuels et les manuels, elle aime aussi les graines. Emmanuelle est passée me rendre une petite visite samedi dernier pour me présenter sa recette de Miam aux fruits. 
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21 novembre 2017 - 00:28:46
Laura PORTELLI tient d'une main à la fois douce et ferme le GARDE-MANGER, 8, rue Meissonnier dans le 17ème arrondissement de Paris. Aujourd'hui elle a la gentillesse de laisser sa boutique et son nouveau-né EMILE pour nous donner avec une patience d'ange la recette des POLPETTE qu'elle tient de sa grand-mère MILA. 
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1 février 2018 - 00:18:30
JULIEN, fondateur avec sa compagne ALE des restaurants BOCAMEXA, et son fidèle et premier chef, CARLOS, malheureusement non accompagné de sa charmante AURELIE, nous convient à la table des morts mexicains qui chantent et trompettent leurs vies nouvelles en se gavant de POULPE GRILLE. 
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30 avril 2018 - 00:23:14
Jean-Claude CAHAGNET dirige d'une main de chef étoilé dans un gant de motard passionné  l'AUBERGE DES SAINTS PÈRES à Aulnay-sous-Bois. Et aujourd'hui ce roi du neuf trois me rend gentiment, et gaiement, une petite visite entre deux services afin de m'apprendre une recette doublement Bon Marché, à savoir celle des maquereaux slash petits pois slash choux-fleurs slash kumquats. Mais va t'on y arriver ? Pas sûr. Merci Jean-Claude ! DERNIERE MINUTE : LE TEMPS DE SALAGE DES MAQUEREAUX DEPEND DE L'EPAISSEUR DES MAQUEREAUX... ET CA DEMARRE À DIX MINUTES !!!  
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