LE PLAT DU DIMANCHE

4 abonnés
S'abonner
Des cordons bleus se rendent courageusement chez Vincent Malone, grand nul en cuisine, afin de partager avec lui les secrets de leurs recettes dominicales. Alors, crayon, aspirine …

34 épisodes

5 novembre 2018 - 00:26:36
Lara BANH est responsable des cuisines du PRESSING où elle ne fait pas les paninis un peu spéciaux comme elle nous l'explique gentiment dans ce podcast, mais des tapas. Sinon elle est capable de vous préparer pour votre dimanche midi des sandwiches composés d'une baguette tradition (entière) dans laquelle elle insère délicatement le contenu intégral des étals de TANG, et quelques trucs en plus. Bon appétit. 
like podcast

5 novembre 2018 - 00:24:07
Swan est comédien mais si vous prêtez une oreille attentive à ce podcast vous ne pourrez malheureusement vous faire qu'une idée de son talent de cuisinier, et ça tombe bien parce que c'est un peu le sujet que je voulais mettre en avant... à la base. Agathe n'est pas comédienne, et si vous prêtez une oreille attentive ça m'étonnerait qu'elle vous la rende. 
like podcast

5 novembre 2018 - 00:24:07
Swan est comédien mais si vous prêtez une oreille attentive à ce podcast vous ne pourrez malheureusement vous faire qu'une idée de son talent de cuisinier, et ça tombe bien parce que c'est un peu le sujet que je voulais mettre en avant... à la base. Agathe n'est pas comédienne, et si vous prêtez une oreille attentive ça m'étonnerait qu'elle vous la rende. 
like podcast

19 juillet 2018 - 00:22:25
JULIE ANOUVONGS travaille d'habitude dans le restaurant parisien LA CANTINE DES ¨PHOTOGRAPHES (d'ailleurs si vous composez le 0148056925 sur votre portable, vous aurez la joie de l'avoir au téléphone) , mais aujourd'hui Julie a gentiment posé un RTT afin de venir m'expliquer la recette du RIZ GLUANT et du PORC AU CARAMEL. Agathe qui l'accompagne a pu comparer avec sa recette habituelle, et pour elle c'est clair : Y a pas photo ! 
like podcast

10 juillet 2018 - 00:20:51
LINDA GRANEBRING est l'auteure du livre FOOD PAIRING sous-titré Comment associer les goûts comme un chef. Aujourd'hui elle me rend une petite visite en compagnie d'Agathe What you need afin de m'en apprendre un peu plus sur le féminisme en Suède ainsi que sur le CEVICHE DE DAURADE accompagné d'une purée de céleri rave. Changement de générique et de tonalité pour un podcast deuxième génération qui reste quand même très fidèle à sa propre tradition. 
like podcast

10 juillet 2018 - 00:20:51
LINDA GRANEBRING est l'auteure du livre FOOD PAIRING sous-titré Comment associer les goûts comme un chef. Aujourd'hui elle me rend une petite visite en compagnie d'Agathe What you need afin de m'en apprendre un peu plus sur le féminisme en Suède ainsi que sur le CEVICHE DE DAURADE accompagné d'une purée de céleri rave. Changement de générique et de tonalité pour un podcast deuxième génération qui reste quand même très fidèle à sa propre tradition. 
like podcast

29 mai 2018 - 00:20:07
HAWA TOURE est la jeune cuisinière d'origine Malienne qui lance GAFOOD'N FUSION et aussi préside une association qui se charge d'aider les enfants albinos au Mali. Bon, là, c'est moins important mais quand même, Hawa nous cuisine un merveilleux Mafé, ou Maffé, ou Maafe au poulet.  Et ne voilà t'il pas que Wael SGHAIER sonne à la porte ! 
like podcast

15 mai 2018 - 00:19:13
Yvan LOISEAU est un jeune photographe passionné qui part à l'aventure dans les rues du neuf trois, fait des rencontres et propose d'échanger un bon dîner contre une conversation quelques photos et un lit. De passage dans ma cuisine en compagnie de Wael SGHAIER il m'explique les nouilles Soba à la sauce Soja. 
like podcast

30 avril 2018 - 00:23:14
Jean-Claude CAHAGNET dirige d'une main de chef étoilé dans un gant de motard passionné  l'AUBERGE DES SAINTS PÈRES à Aulnay-sous-Bois. Et aujourd'hui ce roi du neuf trois me rend gentiment, et gaiement, une petite visite entre deux services afin de m'apprendre une recette doublement Bon Marché, à savoir celle des maquereaux slash petits pois slash choux-fleurs slash kumquats. Mais va t'on y arriver ? Pas sûr. Merci Jean-Claude ! DERNIERE MINUTE : LE TEMPS DE SALAGE DES MAQUEREAUX DEPEND DE L'EPAISSEUR DES MAQUEREAUX... ET CA DEMARRE À DIX MINUTES !!!  
like podcast

3 avril 2018 - 00:24:37
Lucia tient avec Antonella le restaurant MA LUCIA , 54 rue Basfroi dans le 11ème à Paris. Lucia est un sourire. Je ne sais pas si Lucia est comestible, il faudra demander à son compagnon, mais c'est une compagnie délicieuse et légère.  Lucia m'explique un gratin aux aubergines. J'ai tout compris et j'ai tout mangé.
like podcast

14 mars 2018 - 00:20:27
Thomas ABRAMOWICZ le créateur très cool des restaurants BEAST à Paris (Marais et XXème) m'explique entre deux cafés comment réussir à séduire une texane, ou un texan, avec une palette de porc. Oui, parce qu'au départ c'est pas gagné... mais à la fin : happy end. 
like podcast

22 février 2018 - 00:21:48
Jérémie KANZA, initiateurs des restaurant BALLS à Paris, est le roi des boulettes. Vous allez le retrouver chez Vincent Malone alors qu'il tente de lui expliquer la recette des boulettes d'agneau tout en vidant consciencieusement sa cave. RESTAURANT BALLS 47, rue Saint Maur et 27, rue de Douai. 
like podcast

16 février 2018 - 00:18:56
Guillaume NATAS est venu tout seul comme un grand et a même retiré ses chaussures avant de tenter de m'apprendre la recette de la POUTINE, le plat éponyme aux sept recettes secrètes de son restaurant LA MAISON DE LA POUTINE situé 11, rue Mandar dans le deuxième arrondissement de Paris. Si vous vous posez la question, Mandar était architecte. Sinon Guillaume est également à l'origine des escape games EPSILON ESCAPE au 137 boulevard Sébastopol... entre autres. 
like podcast

1 février 2018 - 00:18:30
JULIEN, fondateur avec sa compagne ALE des restaurants BOCAMEXA, et son fidèle et premier chef, CARLOS, malheureusement non accompagné de sa charmante AURELIE, nous convient à la table des morts mexicains qui chantent et trompettent leurs vies nouvelles en se gavant de POULPE GRILLE. 
like podcast

25 janvier 2018 - 00:18:14
Antonin Girard d'ANIMAL RECORDS et ANIMAL KITCHEN, nous apprend avec une patience toute musicale les secrets faciles de sa recette d'ORECCHETTES, prononcez orékété, un plat d'origine italienne parfumé au fameux gras de joue de porc, spécialité italienne appelée GUANCIALE. 
like podcast

17 janvier 2018 - 00:21:34
Si GUILHEM n'est plus Masculin singulier, il reste notre HANGOVER CUISINE préféré. C'est sans Jacques Jolly, retenu par une indigestion de trois étoiles, mais avec une grande patience que ce youtubeur toqué est passé me voir ce mardi pour tenter de m'initier à la cuisine élémentaire. 
like podcast

11 décembre 2017 - 00:24:24
C'est l'immense Christophe SAINTAGNE qui a délaissé un instant ses cuisines rutilantes du PAPILLON (8, rue Meissonier Paris 17ème) pour visiter mon taudis et m'initier aux secrets simples et délicieux du PORC NOIR DE BIGORRE AUX HUITRES D'UTAH BEACH. Un acte de charité dont il sera puni par ma visite prochaine dans son établissement où ce plat est toujours à la carte (quand il en reste). 
like podcast

1 décembre 2017 - 00:20:20
Agathe Hernandez nous initie à la confection de BROCHETTES TERIYAKI BOEUF-FROMAGE. Promenade japonaise version franchouillarde entre emmental et gouda, arrosée au vin bio, avec une re-découverte du marché du samedi de la place Maubert. 
like podcast

21 novembre 2017 - 00:28:46
Laura PORTELLI tient d'une main à la fois douce et ferme le GARDE-MANGER, 8, rue Meissonnier dans le 17ème arrondissement de Paris. Aujourd'hui elle a la gentillesse de laisser sa boutique et son nouveau-né EMILE pour nous donner avec une patience d'ange la recette des POLPETTE qu'elle tient de sa grand-mère MILA. 
like podcast

31 octobre 2017 - 00:25:55
Vincent le belge a bien du mal à rester concentré sur sa recette de frites. En gros il faut des bintjes, un couteau, une friteuse, du suif, de la fleur de sel et beaucoup de Sopalin. 
like podcast

20 / 34 épisodes
1 2
Scroll to top