LE PLAT DU DIMANCHE

4 abonnés
S'abonner
Des cordons bleus se rendent courageusement chez Vincent Malone, grand nul en cuisine, afin de partager avec lui les secrets de leurs recettes dominicales. Alors, crayon, aspirine …

43 épisodes

2 mars 2021 - 00:37:40
Toc toc toc ! Mais qui qu’est là ? C’est Émilie ! Émilie ? Oui, Émilie Laystary ! Ah ! Émilie qui anime le podcast Bouffons sur Nouvelles Zécoutes ? Oui, cette Émilie là ! Cool ! Et t’es avec Wael ? Oui… je n’ai pas réussi à le semer ! Et qu’est-ce qu’on va faire comMe plat Émilie ? Des dadinhos de tapioca. Ah… ok… Entre ! Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et production : Vincent Malone pour le Poste Général Photo Émilie : Jenesaispas D.R. Musique Lala ACE Supersweet 16 et D.R.  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
like podcast

16 février 2021 - 00:51:10
La médaille d’argent mondiale de la meilleure confiture, ennemie jurée de ma maman donc, vient nous raconter sa vie d’avant au milieu d’une recette savoureuse. Découvrez avant qu’il ne soit trop tard tous les secrets du makloubeh, et surtout ruez-vous sur le site Internet des Délices de l’ogresse : elle livre ! Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et production : Vincent Malone pour le Poste Général Photo Ranwa : Jenesaispas D.R. Musiques Gultrah Sound System et D.R.  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
like podcast

27 janvier 2021 - 00:36:22
Vous connaissez peut-être, en tout cas vous devriez, Johan Weisz, directeur de publication de StreetPress, mais vous ignorez sans doute, et c’est plus légitime, son activité secrète sous le pseudonyme d’HOUMOUS JOE. Et ben tout ca c’est derrière vous parce que maintenant vous n’aurez plus d’excuse. Bienvenue dans le monde magique et oriental du Sabich.   Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et production : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Photo Yannick : Jenesaispas D.R.  Musiques D.R.  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
like podcast

10 décembre 2020 - 01:01:48
Youpi c’est bientôt les fêtes ! On va pouvoir se réunir à six maximum devant des tables couvertes de bons mets bien de chez nous, et surtout du plat préféré des français : le couscous ! Eh oui, surprise ! Et c’est la merveilleuse FADILA, maman de Walid, qui a gentiment accepté l’invitation de Wael et est venue nous faire un petit couscous dans cet épisode qui pédale un peu dans la semoule.  Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et production : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Photo Yannick : Jenesaispas D.R.  Musiques D.R.  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
like podcast

20 novembre 2020 - 00:45:46
Le pitch : Wael traine la très talentueuse et gentille scénariste Déborah Hassoun jusqu’à la cuisine de monsieur Malone, où elle concocte une Fourna, ou Forme de pâtes, tout en parlant de l’écriture, des américains, de Friends et de pas mal d’autres séries plus ou moins adolescentes. Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et production : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Photo Yannick : Jenesaispas D.R.  Musiques D.R.  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
like podcast

4 novembre 2020 - 00:31:11
Un scoop ! Tintin n’est pas reporter mais travaille dans le marketing et plus précisément dans le marketing knickers. L’autre jour il est passé trainer ses pompes (qui ne sont pas représentatives de sa tenue habituelle) en compagnie de son ami Wael dans ma cuisine en désordre ++ depuis le confinement et l’absence de ménage. En gros, des blagues limites, des musiques auvergnates mafieuses funk et maliennes et aussi je mange une pomme pendant que nos deux compères pataugent dans la recette du mafé… à la louche. Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et production : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Photo Yannick : Jenesaispas D.R.  Musiques D.R. SIDIKI DIABATE ANGA DI ALLAH MA, The Gap Band - Early In The Morning, Wazoo - Mazurka de Servant, Le Parrain Nino Rota et Universal  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
like podcast

15 octobre 2020 - 00:50:38
J’attendais tranquillement que les heures passent en essayant de réparer l’élastique de mon masque quand dring dring, on sonne à la porte, et comme par hasard Bernard, c’est encore mon ami Wael qui n’arrive décidément pas à rester juste sans rien faire, ni à comprendre que j’ai une vie privée. Ceci-dit il m’amène le gars Marvin, un photographe, et c’est un bonheur ce type. Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et production : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Photo Marvin : Louise Laborde. Musiques Universal et D.R.  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
like podcast

17 septembre 2020 - 00:35:12
J’étais pile en train de me faire un auto-test Covid en me curant le nez devant une série lamentable quand drelin drelin, voilà qu’on sonne. C’est Wael Petitenarabe, accompagné de Yann Goury, gérant du food truck « what the truck » ainsi que du restaurant Auberkitchen, 20 rue Lécuyer à Aubervilliers. Un homme souriant et sympathique qui a quand même l’idée chelou de vouloir me faire goûter la Chakchouka de sa maman. Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation etProduction : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Merci Yann. Musiques Universal et D.R.  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
like podcast

16 juillet 2020 - 00:47:45
C’est dans les premiers jours du dé-confinement, je m’apprête à renouveler mes réserves de conserves de maquereaux quand dring on sonne et comme par zazar c’est Wael qui m’amène un de ses copains cuistots, Romain Maron, et sa guitare… voilà qui promet un podcast haut en couleurs ! Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et Production : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Merci Mimi. Musiques Universal et D.R. Photos Morgane Quéré.  See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
like podcast

18 mars 2020 - 00:43:05
Christ ! C'est Mireille qui débarque de son Québec pour m'apprendre la recette du pâté chinois... tout un monde ! Et Wael, lui, s'occupe de ses oignons. For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
like podcast

13 mars 2020 - 00:37:06
LE PLAT DU DIMANCHE LE RETOUR ! Nouvel habillage moderne ! Désormais c’est l’incroyable barbu Wael SGHAIER qui débarque chez moi avec des cordons bleus de sa connaissance. Et il connaît beaucoup de beau monde Wael… donc de nouveaux amis avec de nouveaux plats pour des dimanches à déguster sans modération. Pour cette première vous allez découvrir Alcidia Vulbeau, cheffe du restaurant BONNE AVENTURE à Saint Ouen Création Vincent Malone avec la participation de Wael Sghaier. Réalisation et Production : Vincent Malone et Félix Barrès pour le Poste Général Merci Alcidia. Musiques Universal et D.R. Photos Morgane Quéré. For information regarding your data privacy, visit acast.com/privacy
like podcast

5 novembre 2018 - 00:26:36
Lara BANH est responsable des cuisines du PRESSING où elle ne fait pas les paninis un peu spéciaux comme elle nous l'explique gentiment dans ce podcast, mais des tapas. Sinon elle est capable de vous préparer pour votre dimanche midi des sandwiches composés d'une baguette tradition (entière) dans laquelle elle insère délicatement le contenu intégral des étals de TANG, et quelques trucs en plus. Bon appétit. 
like podcast

5 novembre 2018 - 00:24:07
Swan est comédien mais si vous prêtez une oreille attentive à ce podcast vous ne pourrez malheureusement vous faire qu'une idée de son talent de cuisinier, et ça tombe bien parce que c'est un peu le sujet que je voulais mettre en avant... à la base. Agathe n'est pas comédienne, et si vous prêtez une oreille attentive ça m'étonnerait qu'elle vous la rende. 
like podcast

5 novembre 2018 - 00:24:07
Swan est comédien mais si vous prêtez une oreille attentive à ce podcast vous ne pourrez malheureusement vous faire qu'une idée de son talent de cuisinier, et ça tombe bien parce que c'est un peu le sujet que je voulais mettre en avant... à la base. Agathe n'est pas comédienne, et si vous prêtez une oreille attentive ça m'étonnerait qu'elle vous la rende. 
like podcast

10 juillet 2018 - 00:20:51
LINDA GRANEBRING est l'auteure du livre FOOD PAIRING sous-titré Comment associer les goûts comme un chef. Aujourd'hui elle me rend une petite visite en compagnie d'Agathe What you need afin de m'en apprendre un peu plus sur le féminisme en Suède ainsi que sur le CEVICHE DE DAURADE accompagné d'une purée de céleri rave. Changement de générique et de tonalité pour un podcast deuxième génération qui reste quand même très fidèle à sa propre tradition. 
like podcast

12 mai 2017 - 00:26:49
Cette semaine, Jacques m'amène Marie Baillot qui nous montre avec une certaine élégance qui tient la culotte. En l'occurence une culotte de boeuf pour sept personnes. On va se tasser. 
like podcast

7 juin 2017 - 00:18:23
Virginie KRUPA nous aide à préparer un bon tagine aux citrons confits et olives. Rassurez-vous, il y a aussi du poulet. C'est pour quatre personnes mais on peut multiplier par deux ou par quatre ou comme vous voulez. 
like podcast

31 octobre 2017 - 00:25:55
Vincent le belge a bien du mal à rester concentré sur sa recette de frites. En gros il faut des bintjes, un couteau, une friteuse, du suif, de la fleur de sel et beaucoup de Sopalin. 
like podcast

25 janvier 2018 - 00:18:14
Antonin Girard d'ANIMAL RECORDS et ANIMAL KITCHEN, nous apprend avec une patience toute musicale les secrets faciles de sa recette d'ORECCHETTES, prononcez orékété, un plat d'origine italienne parfumé au fameux gras de joue de porc, spécialité italienne appelée GUANCIALE. 
like podcast

3 avril 2018 - 00:24:37
Lucia tient avec Antonella le restaurant MA LUCIA , 54 rue Basfroi dans le 11ème à Paris. Lucia est un sourire. Je ne sais pas si Lucia est comestible, il faudra demander à son compagnon, mais c'est une compagnie délicieuse et légère.  Lucia m'explique un gratin aux aubergines. J'ai tout compris et j'ai tout mangé.
like podcast

20 / 43 épisodes
1 2 3
Scroll to top