La bouche pleine

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Chaque mois, La bouche pleine part à la rencontre d'un chef dans son restaurant pour connaitre l'enfant qu'il était et découvrir l'influence sur le chef qu'il est aujourd'hui. À la fin de l'émission, le chef invité doit cuisiner un plat qui a marqué son enfance.

12 épisodes

13 août 2019 - 00:33:38
Antonin Mousseau a créé le restaurant Le Mousso à Montréal en 2015 ainsi que Le petit Mousso trois ans plus tard. On s’est rencontré lors d’un jour de fermeture dans son restaurant pour parler ensemble de sa jeunesse hip-hop, de rap, de graffiti mais aussi de sa passion pour la bouffe de cafétéria au Québec. À la fin de chaque épisode de La bouche pleine, le chef invité doit cuisiner un plat qui a marqué son enfance. Antonin ne fait décidément rien comme tout le monde et nous a réservé une surprise pour la dernière émission de la saison.Retrouvez toutes les photos de l'épisode sur l'Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/Le Mousso :https://www.instagram.com/lemousso/RDV bientôt pour la saison 2 du podcast!
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11 juillet 2019 - 00:33:36
Luca Cianciulli est le chef co-propriétaire avec sa compagne Maxime du restaurant Moccione qui a ouvert ses portes en 2018 dans Villeray. Je l’ai retrouvé un samedi matin dans les premiers jours de l’été pour parler avec lui de son enfance, son plaisir à la destruction, son éducation main de fer à l’italienne et les secrets de ses deux grand mères italiennes. À la fin de l’émission, Luca va cuisiner un plat de sa grand mère vraiiiment spécial : âme sensible s’abstenir.Retrouvez toutes les photos de l'épisode sur l'Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/Moccione :https://www.instagram.com/moccione_villeray/Bonne écoute!
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3 juin 2019 - 00:23:36
Pas de discussion sur l’enfance d’un chef dans cet épisode, j’avais envie d’essayer quelque chose différent.Ballade dans les rues de Paris avec Julien Pham, le co-créateur du restaurant Tontine avec sa soeur Céline Pham. En première partie de l'émission, on part manger un Dürüm Kebab de Berlin à la Sürpriz sur la rue Oberkampf tout en parlant de l'idée de son restaurant non physique et de son métier particulier sur la scène culinaire française. En deuxième partie, on parle du livre qu'il a co-édité avec l'agence BETC sur le phénomène de la cantine française : Cantine Générale.Retrouvez toutes les photos de l'épisode sur l'Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/Phamily First :https://www.instagram.com/phamilyfirst/Donnez moi vos commentaires sur cette nouvelle formule de l'émission, et si vous souhaitez en avoir plus souvent.Merci et bonne écoute!
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10 mai 2019 - 00:28:27
Mirko D’Agata est le chef exécutif des pizzérias No 900 depuis 2016. On a parlé ensemble de championnat du monde de pizza, de son père qui aime cuisiner seul et de ses souvenirs culinaires lors de ses vacances en Sicile. Un épisode qui donne faim et qui fait du bien dans ce printemps pluvieux.
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1 avril 2019 - 00:24:49
Stephanie Labelle est derrière la fameuse pâtisserie Rhubarbe à Montreal depuis 2010. Elle a évoqué avec moi les milliers de petits souvenirs sucrés de sa jeunesse, confectionnés dans la cuisine avec sa mère, sa tante ou sa grand mère. Crêpes, pouding, tarte aux cerises, pavlova... et même un dessert maison très personnel à fin de l'émission.Retrouvez les photos de cet épisode sur le compte Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/
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7 mars 2019 - 00:18:40
Simon a fait ses armes au restaurant Racines, puis Accords, avant de devenir le chef du restaurant Manitoba à Montreal en 2017. Ensemble, on a discuté haute gastronomie : pizza pocket, soupe campbell, tarte au riz… vous allez vite comprendre que Simon aimait BEAUCOUP la "comfort food" étant jeune.Retrouvez les photos de cet épisode sur le compte Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/
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1 février 2019 - 00:21:24
Dans ce nouvel épisode, on va faire une pause de l’hiver et prendre un peu le soleil du sud de la France avec le bel accent du chef Gregory Paul. Ensemble on a parlé de musique française, mais aussi du goûter à 4h que les français connaissent bien, et surtout, de ses fameux repas de famille du dimanche.Retrouvez les photos de cet épisode sur le compte Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/
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9 janvier 2019 - 00:20:32
Anita Feng est chef de cuisine au restaurant Candide, sous la direction du chef John Winter Russell et était derrière l’ancien restaurant Trilogie. On a parlé ensemble des plats qu’elle cuisinait avec sa grand mère, de son intérêt pour la bouf à partager en famille, et de ce moment dans son enfance où elle réalise que sa boite à lunch pour l’école est un peu différente des autres.Retrouvez les photos de cet épisode sur le compte Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/
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30 novembre 2018 - 00:22:31
Patrice Demers est le chef propriétaire de Patrice Pâtissier depuis 2014. Ensemble on a parlé MAGIE : la grande passion d’enfance de Patrice, avant qu’il découvre la restauration et ensuite la pâtisserie. Et vous allez découvrir qu’il reste beaucoup de cette passion dans son travail aujourd’hui.Retrouvez les photos de cet épisode sur le compte Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/
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29 octobre 2018 - 00:22:30
Martin Juneau est le chef propriétaire du restaurant Pastaga depuis 2011. Ensemble, on a parlé de son enfance en banlieue de Montréal, du courage de sa mère monoparentale, de ses quelques souvenirs culinaires marquants et de sa première passion avant la cuisine : le dessin. Une passion qui aurait pu devenir un métier mais qui a pris un tournant plutôt inattendu.Retrouvez les photos de cet épisode sur le compte Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/
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25 septembre 2018 - 00:22:12
Né à Montréal de parents vietnamien, Minh Phat Tu a travaillé au Club Chasse et Pêche ainsi qu’au Filet avant de reprendre les rênes en 2014 du restaurant Orange Rouge en tant que chef copropriétaire. Ensemble, on a parlé de ses parents économes, des multiples congélateurs chez lui et de ses premiers émois culinaires.Retrouvez les photos de cet épisode sur le compte Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/
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23 août 2018 - 00:26:36
Après 10 ans passé au Toqué, il est aujourd’hui co-propriétaire avec son amie Cheryl Johnson du restaurant Montreal Plaza. Ensemble, on a discuté de ses origines modestes, du premier plat qu’il a cuisiné pour sa mère, de la fois où il a porté une jupe à l’école et de sa vie pleine d’épisodes façon Asterix.Retrouvez les photos de cet épisode sur le compte Instagram de l'émission :https://www.instagram.com/labouchepleinepodcast/
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