Emergences

Emergences#08 – Rozenn Fontanel – day by day – ouvrir une épicerie en vrac

00:00:00
00:35:28
10 novembre 2019
Après de nombreuses années à des postes de direction commerciale, Rozenn a ouvert sa première épicerie en vrac avec le réseau day by day.Day by day fait du vrai vrac, tous les produits sont accessibles en libre-service et sans emballage pour le consommateur. Deux objectifs réduire le gaspillage et les déchets.À travers cette interview, Rozenn nous explique son parcours, le début de cette belle aventure, les difficultés rencontrées, le concept du vrac et ses inspirations.Bonne écoute!Au fil du Podcast vous retrouverez :Son parcours 1’50Son changement de voie 6’00Ses conseils pour commencer l'ouverture d'une épicerie en vrac 9’20Le vrac 11’00Faire parti d'un réseau de franchise 12’30Son premier jour en tant qu'épicière 14’10Ce qu'on trouve dans son placard 18’00Le sourcing des produits day by day 21'15La tendance du vrac 24’00Commencer le vrac 27'00Ses conseils lecture 31'45Où trouver Rozenn 34'20Ressources :http://daybyday-shop.com/https://www.biocoop.frhttps://bio-c-bon.eu/frRozenn de day by day Batignolles FacebookRozenn de day by day Cambronne Facebookhttp://daybyday-shop.com/magasin/paris-17e La Bibliothèque :"Zéro Déchet" Béa Johnson https://zerowastehome.com/about/book/"Famille presque zéro déchet" de Jérémie Pichon et Bénédicte Morethttps://www.famillezerodechet.com/

Scroll to top