Emergences

Emergences#06 - Alexandre Zida - Les Pleurotes de Paris - Du marc recyclé à la production de champignons

00:00:00
00:33:47
14 octobre 2019
Alexandre a quitté sa zone confort pour créer son projet les Pleurotes de Paris. L’objectif est simple récolter le marc de café des restaurateurs/cafés pour créer des champignons “les pleurotes”. À travers cette interview Alexandre nous partage son parcours, le début de son projet, son autoformation, le processus de production de ses pleurotes et les perspectives de son projet. Alexandre est source d’inspiration pour tous les gens qui n’osent pas encore se lancer. En plus, son projet valorise des déchets pour créer des ressources, dans son cas des champignons. Et tout ça en limitant son empreinte écologique, un exemple à suivre!Au fil du Podcast vous retrouverez :Son parcours 2’00Le projet biofield/les pleurotes de Paris 4’50Comment Alexandre a commencé son projet 8’00Ses conseils pour commencer 09’30Du marc de café aux pleurotes 11’40Le label bio 16’15Son environnement de culture 18’30Les perspectives de Biofield 23’15Comment bien sourcer ses champignons 26’20Créer son composteur 28’30 Ressources :définition mycéliumInstagram - Les Pleurotes de ParisLa Bibliothèque d’Hugo :Vers la sobriété heureuse - Pierre Rabhi

Scroll to top