Bons Plants

Ce que nous coûte la viande

00:00:00
00:27:01
7 juin 2019
Comment fonctionne la très opaque industrie de la viande, et en particulier ses abattoirs ? Quels sont ses impacts sur ceux qui y travaillent, sur les êtres vivants qu’on y tue et sur l’environnement ? Après des décennies de surproduction industrielle, comment évaluer le coût pour notre société au niveau écologique, économique et social ? Et quelles sont les alternatives possibles ? Thomas Rozec et Thibaut Schepman interrogent Geoffrey Le Guilcher, journaliste indépendant et auteur de « Steak Machine », et Nicolas Treich, économiste.Bons Plants c’est aussi une newsletter, abonnez-vous sur www.bonsplants.comÀ l'occasion de la fête des pères le 16 juin, Le Petit Ballon sponsorise nos podcasts et souhaite vous parler de son offre d'abonnement cadeau. L'abonnement cadeau, c'est chaque mois 2 bouteilles de vin finement sélectionnées + 2 fiches dégustation + 1 gazette qui parle de vin sans baratin : https://bit.ly/2rOrw5W CRÉDITSBons Plants est un podcast de Thibaut Schepman co-produit par Binge Audio et Upian. Réalisation : Vincent Hiver. Générique : Théo Boulenger. Chargée d’édition : Camille Regache. Direction artistique : Sébastien Brothier. Identité graphique : Marion Lavedeau et Clarisse Pillard. Direction de production : Juliette Livartowski et Adélaïde Desnoë. Direction des programmes : Joël Ronez et Alexandre Brachet. Direction de la rédaction : David Carzon. Direction générale : Gabrielle Boeri-Charles.

Scroll to top