A Poêle

8 abonnés
S'abonner
A Poêle n'est pas une émission qui parle de nudité, c'est le podcast qui met à nu les chef(fe)s de cuisine ! Dans chaque épisode, écoutez une nouvelle personnalité du monde de la restauration se confier, des chefs au masculin et au féminin, des cuisiniers et cuisinières qui marquent notre époque. Quel genre de chefs sont ils ? Ont-ils la création facile ? Qu’est-ce que représente la cuisine pour eux ? Restez à l'écoute, un jeudi sur deux...

26 épisodes

13 décembre 2018
Maxime Bonnabry-Duval est le chef résident du Refettorio Paris, le restaurant caritatif ouvert sous l’église de la Madeleine par le médiatique Massimo Bottura. Alors que l’on met toujours en lumière les invités de renom qui défilent régulièrement dans la cuisine, j’avais envie de tendre le micro à ce jeune homme qui officie dans l’ombre de ce formidable projet. Ses valeurs et ses engagements sont profonds, et même nécessaires à la pratique de son métier.Avec Maxime, nous avons parlé d’hyperactivité (4:49), d’invendus alimentaires (10:37), d’être à sa place (16:48), de fierté (17:55), des dessous du Refettorio (18:32), de créer du lien (22:03), de céder à la facilité (28:07), de cuisine débrouille (30:37) et de tips anti-gaspillage (42:52). Bonne écoute ! *** CADEAU *** Belleville Brûlerie, le dealer de café d’A Poêle, et sponsor du podcast, vous offre 20% de réduction (code APOELE) sur leurs nouveaux cafés instantanés (de la bombe !), pour se préparer une excellente tasse pendant vos voyages de Noël. Rendez-vous sur cafesbelleville.comOù goûter ce qu’il a dans la poêle :Vous pouvez vous inscrire pour être bénévole au Refettorio sur le site refettorio.force.comOù suivre Maxime Bonnabry-Duval :www.instagram.com/maximebduval/www.facebook.com/maxime.bonnabryduval.14 N’hésitez pas à envoyer vos commentaires, suggestions, questions à [email protected], et à décerner un max d’étoiles sur l’application qui vous a servi à écouter ce podcast.
like podcast

29 novembre 2018
Chloé Charles, ex-seconde de Bertrand Grébaut au Septime, a fait le choix audacieux et inspirant d’être une cheffe free-lance. On l'a vu à la résidence de Fulgurances, où elle a inauguré l’adresse, dans les restaurants d’Alexandre Giesbert, à qui elle donne un coup de main, dans des festivals ou dans des ateliers contre le gaspillage alimentaire, son dada. Elle y insuffle ses valeurs (fortes) avec une bonne humeur contagieuse et ça fait du bien.Avec Chloé, nous avons parlé de troc de gâteaux (2:50), de Robert (7:14), d’indépendance (12:10), de stress (21 :54), de ne pas avoir de restaurant (29:10), de limites (34:50) et de transmission (46:07 Bonne écoute !Où goûter ce qu’elle a dans la poêle : En ce moment chez Zebra (3, place Clement Ader, Paris 16e) et Perruche (Printemps de l'Homme, 2, rue du Havre, Paris 8e)Plus d’infos sur www.chloecharlescuisine.comOù suivre Chloé Charles :www.instagram.com/chloecharlescuisine/www.facebook.com/Cloclo0886N’hésitez pas à envoyer vos commentaires, suggestions, questions à [email protected], et à décerner un max d’étoiles sur l’application qui vous a servi à écouter ce podcast.
like podcast

15 novembre 2018 - 00:43:49
Interview du chef italien Massimiliano Alajmo, chef 3 étoiles du Calandre à Padoue, du Caffè Quadri à Venise et du Caffè Stern à Paris. Il est classé 29e au World's 50 best restaurants !
like podcast

1 novembre 2018 - 00:51:05
Interview du chef Taku Sekine, du restaurant Dersou à Paris.
like podcast

18 octobre 2018 - 00:50:30
Interview de la jeune cheffe du Mermoz à Paris (8e) Manon Fleury, ancienne de l'Astrance, du Blue Hill at the Stone Barns et de Ze Kitchen Galerie.
like podcast

18 octobre 2018 - 00:48:45
Interview de la jeune cheffe du Mermoz à Paris (8e) Manon Fleury, ancienne de l'Astrance, du Blue Hill at the Stone Barns et de Ze Kitchen Galerie.
like podcast

4 octobre 2018 - 00:52:22
Interview du chef 3 étoiles Michelin Pierre Gagnaire, du restaurant éponyme à Paris, et à la tête de nombreuses tables dans le monde.
like podcast

6 septembre 2018 - 00:44:01
Interview du chef pâtissier Cédric Grolet, du Meurice à Paris. C'est un phénomène à lui tout seul. Sur Instagram, ses créations font baver plus d'1 million de followers et il a déjà été élu, à 33 ans, plusieurs fois meilleur pâtissier du monde.
like podcast

6 septembre 2018 - 00:44:01
Interview du chef pâtissier Cédric Grolet, du Meurice à Paris. C'est un phénomène à lui tout seul. Sur Instagram, ses créations font baver plus d'1 million de followers et il a déjà été élu, à 33 ans, plusieurs fois meilleur pâtissier du monde.
like podcast

19 juillet 2018 - 01:07:49
Interview de Victor Lugger et Ciro Cristiano, des restaurants Big Mamma, 7 établissements à Paris : East Mamma, Ober Mamma, Biglove Caffè, Mamma Primi, Popolare, Pink Mamma et La Felicita
like podcast

28 juin 2018 - 00:54:45
Interview de Julia Sedefdjian, plus jeune cheffe étoilée de France, du restaurant Baieta à Paris.
like podcast

13 juin 2018 - 01:04:41
Interview du chef Simone Tondo, du restaurant Racines à Paris.
like podcast

31 mai 2018 - 00:38:50
Interview de Raquel Carena, la cheffe argentine du Baratin à Belleville.
like podcast

17 mai 2018 - 00:58:27
Interview de Moko Hirayama et Omar Koreitem, du restaurant Mokonuts à Paris, dans le quartier Faidherbe-Chaligny.
like podcast

3 mai 2018 - 00:47:20
Interview du chef cuisinier Sébastien Bras, du restaurant Bras à Laguiole, sur le plateau de l'Aubrac, du Café Bras à Rodez et du Capucin sur l'aire d'autoroute du Viaduc de Millau.
like podcast

3 mai 2018 - 00:47:20
Interview du chef cuisinier Sébastien Bras, du restaurant Bras à Laguiole, sur le plateau de l'Aubrac, du Café Bras à Rodez et du Capucin sur l'aire d'autoroute du Viaduc de Millau.
like podcast

18 avril 2018 - 00:52:11
Interview du chef Juan Arbelaez, Colombien arrivé en France à 18 ans, et aujourd'hui à la tête de 5 restaurants à Paris (Plantxa, Yaya, Limon, Levain et Maya).
like podcast

5 avril 2018 - 00:30:35
Interview du chef Thomas Chevrier, du restaurant L'Orillon Bar à Paris.
like podcast

22 mars 2018 - 00:47:56
Interview du chef Mathieu Rostaing-Tayard, du restaurant Café Sillon à Lyon.
like podcast

8 mars 2018 - 00:31:52
Interview de la chef Tatiana Levha, du restaurant Le Servan à Paris.
like podcast

20 / 26 épisodes
1 2
Scroll to top